ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

Это в какой книге было в Часе Презрения?

0

62

Alert[Haiiro Ame]
Кажись, да... :dontknow:
Вот описание:
Виверн – У виверна две сильные лапы, которыми он хватает и переносит в логово добычу. При нападении использует зубы, когти, хвост. ЛОГОВО или ГНЕЗДО :на скале, в траве или дюнах. Размер :Более 15 м в длину, от 5,5 до 6,1 м в высоту. Окраска: от грязно-коричневой до ярко-зелёной.

Ещё виверны были в HMM3 (кстати, русские локализаторы использовали там именно вариант перевода Сапковского :) )

0

63

Вот описание)))
Род дракона, в отличие от классического экземпляра имеющий только одну пару конечностей, а вместо передней нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверн пользуется весьма ловко —ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить ее навылет. Кроме того, жало ядовито,
Виверн часто встречается в алхимической иконографии, в которой (как большинство драконов) олицетворяет первичную, сырую, непереработанную материю, либо металл. В религиозной иконографии его можно увидеть на картинах, изображающих борьбу святых Михаила или Георгия. Можно его также найти на геральдических гербах, например, на польском гербе Лацких, гербе семейства Дрейк или Враждов из Кунвальда.
Щас поищу, у меня где-то был его бестиарий в кнтге Нет золота в Серых горах...

0

64

но у тя тож неплохо)

0

65

Воот. Цитирую:
В «Часе презрения», чтобы придать слову wyvern польское звучание, я дал чудовищу название «виверна». Это, конечно, вымысел и неологизм, но не лишенный смысла. В соответствии с некоторыми теориями, wyvern выводится из латинского «vipera» (змея), название же змеи идет от ее предполагаемого живорождения (vivipara, хотя есть и другая этимология, см. Бестиарий). Отсюда взялась и моя виверна — опирающаяся на корень «vivi...» и, как и змея, — женского рода. В польских переводах фэнтези и бестиариях ролевых игр неизменно фигурирует английский «wyvern» (произносится — уайверн), хоть в других случаях рольплейенговых текстов переводчики не раз щеголяли стремлением название полонизировать. Может, кто-нибудь наконец решится взять на вооружение мою виверну? У меня на нее авторских прав не меньше, чем у Толкина на орка.)

0

66

Не знаешь, что можно ещё Сапковского почитать?

0

67

Alert[Haiiro Ame],ХЗ... Даже не представляю... :dontknow:
Кстати, бестиарий Сапковского - тот ещё сборник баек :)
Один только жираф (то есть камелопард :D ) чего стоит!)

0

68

КАМЕЛОПАРД (CAMELOPARDUS)

Есть плод противного природе совокупления верблюда с леопардом. Разум мутится и теряется, ежели понять захочешь, каковым образом таковое совокупление происходит. А посему и дознаваться не надобно, а принять сие на веру. И все тут. :D
Сагу о Рейневане читал?

0

69

Нет, но ,кажется, это единственный ИСТОРИЧЕСКИЙ цикл пана Анджея? :)

0

70

Исторический - факт, но с примесью фентази)))
Единственный - не знаю.

0

71

Внесу в список книг для прочтения!))

0

72

А я тут перечитываю Белянина Моя жена - ведьма, потом на Ааргха переберусь.)

0

73

Вспомнился момент из одной из книг "Меча...": тот самый, про Ёкарного Бабая! :crazyfun:
Секир-башка, Гюльчатай! Ай-лю-лю!:rofl:

0

74

Гюльчатай вне очереди!... :rofl:

0

75

Кровь из носу нужна книга Анатолия Тараса "Войны-тени"... весь инет обыскала в электронных вариантах нету((( или я искать не умею... мож, кому нече делать поможет? ;) самое обидное, что книга нужна ради двух страничек....

0

76

уже не надо... все-таки я профессионал в поиске информации в инете... могу найти почти все... если захочу :D

0

77

подарите мне книгу... только интересную... не про всякую вашу гадость :D даже и не знаю... или в книжный сводите... за чей-нить счет... я 300 лет не была в книжном((((

0

78

Clodia[Yukifumi]
Читала "Сильмариллион"?

0

79

Sabbaku no Gaara
ой нееее... я это страшное слово слышу уже 2 года, но я еще ни разу его не выговорила... и не хочу что-то...

0

80

Sabbaku no Gaara написал(а):

"Сильмариллион"

Кто-то сказал "СИЛЬМАРИЛЛИОН" или мне послышалось?  :)
Sabbaku no Gaara, читал "Чёрную книгу Арды" Ниэнны?

0

81

пляяяя.... мне поляны хватает, чесслово...
вот Сильмариллион и Чёрная книга Арды это как Наруто и Хеллсинг... хотя даже хуже...

0

82

Clodia[Yukifumi написал(а):

]вот Сильмариллион и Чёрная книга Арды это как Наруто и Хеллсинг

Не понял... Поясни...

0

83

ну... "Наруто не смотрел, но все про него знаю..." тут еще хуже... не читал, так еще и не рассказывают...

0

84

FoX
Не а... Предпочитаю Толкиена. Ну "Сага о копье" понравилась. Чаще научную фантастику читаю.

0

85

Clodia[Yukifumi]
Ну вот. В скором времени она у тебя появится ))

0

86

Sabbaku no Gaara написал(а):

Ну вот. В скором времени она у тебя появится ))

КТО????? О.О

0

87

Мне кажетцо он хочет подарить тебе ту самую книгу с жутким названием ) Меня тож старался заставить к ней проникнуться, но безуспешно )

0

88

Ладно, фтопку Средиземье!  :)
Кто-нить помнит книжку "Гулы" Сергея Кириенко??

0

89

Ну все,антибиотики уже точно не берут.... Я читаю книгу... Теперь жду температуры под 40...
Книга называется "великий гусляр"... Помню, в детстве ее раза 2 точно читала...

0

90

Clodia[Yukifumi], это не Булычёв случайно? =)

0

Создать форум.