Возникло безудержное желание что-нибудь написать, просто так. Думаю, подобное бывает не только у меня. Поэтому этот раздел - для тех, кто просто хочет что-нибудь сказать.
И вот мы бежим, бежим... Каждый день, час, минуту, секунду... Вечно куда-то торопимся. Сначала торопимся все успеть. Просто так, в принципе. Успеть рассмотреть все снежинки, набить морду Ваське из 5 квартиры, потому что ему не понравилась наша игрушка... Потом мы торопимся встать рано утром, успеть придти вовремя на место учебы, домой, встречу с друзьями, работу... Сначала мы торопимся жить, а потом спешим умереть.
Сначала нам кажется что мы бежим по бесконечной прямой... "Свойство молодости - жить, и полагать, что ты будешь жить вечно...".
Сначала для нас все ново, интересно, необычно в этом мире. Потом это начинает надоедать. В какую-то определенную минуту. Затем перед нами снова открываются новые горизонты, мы снова хватаем ртом воздух и не можем надышаться... и так до следующей резкой перемены настроения.
Мы бежим по бесконечной прямой с препятствиями, перепрыгивая их, падая, поднимаясь, и снова устремляясь вдаль. Иногда мы оглядываемся по сторонам, но по большей части все равно упрямо смотрим вперед. Те, кто слишком надолго отворачиваются от своей цели, рискует сойти с дистанции...
Иногда мы спим на ходу, иногда мечтаем о том, что будет когда-нибудь, или могло бы быть, будь все иначе устроено... Но все равно задница знает где север, юг, запад и восток. Внутренний компас один хрен тащит к финишу.
Мы очень долго бежим по бесконечной прямой, прежде чем понимаем, что это вовсе не прямая, а просто огромная спираль... Тогда мы перестаем спешить, но уже становится поздно. Жизнь кончилась... а точнее, самая интересная ее часть. Когда можно было что-нибудь изменить...
Но за спиной остаются только полустертые обрывки несказанных снов и черствые остатки снов.
Я немного задержался на старте, и , надеюсь, мне хватит времени увидеть несколько больше, чем дозволено.
Отредактировано Птиц (2008-04-02 14:24:39)