ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Стихи и проза » Мысли вслух

Мысли вслух

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Возникло безудержное желание что-нибудь написать, просто так. Думаю, подобное бывает не только у меня. Поэтому этот раздел - для тех, кто просто хочет что-нибудь сказать.

И вот мы бежим, бежим... Каждый день, час, минуту, секунду... Вечно куда-то торопимся. Сначала торопимся все успеть. Просто так, в принципе. Успеть рассмотреть все снежинки, набить морду Ваське из 5 квартиры, потому что ему не понравилась наша игрушка... Потом мы торопимся встать рано утром, успеть придти вовремя на место учебы, домой, встречу с друзьями, работу... Сначала мы торопимся жить, а потом спешим умереть.
Сначала нам кажется что мы бежим по бесконечной прямой... "Свойство молодости - жить, и полагать, что ты будешь жить вечно...".
Сначала для нас все ново, интересно, необычно в этом мире. Потом это начинает надоедать. В какую-то определенную минуту. Затем перед нами снова открываются новые горизонты, мы снова хватаем ртом воздух и не можем надышаться... и так до следующей резкой перемены настроения.
Мы бежим по бесконечной прямой с препятствиями, перепрыгивая их, падая, поднимаясь, и снова устремляясь вдаль. Иногда мы оглядываемся по сторонам, но по большей части все равно упрямо смотрим вперед. Те, кто слишком надолго отворачиваются от своей цели, рискует сойти с дистанции...
Иногда мы спим на ходу, иногда мечтаем о том, что будет когда-нибудь, или могло бы быть, будь все иначе устроено... Но все равно задница знает где север, юг, запад и восток. Внутренний компас один хрен тащит к финишу.
Мы очень долго бежим по бесконечной прямой, прежде чем понимаем, что это вовсе не прямая, а просто огромная спираль... Тогда мы перестаем спешить, но уже становится поздно. Жизнь кончилась... а точнее, самая интересная ее часть. Когда можно было что-нибудь изменить...
Но за спиной остаются только полустертые обрывки несказанных снов и черствые остатки снов.
Я немного задержался на старте, и , надеюсь, мне хватит времени увидеть несколько больше, чем дозволено.

Отредактировано Птиц (2008-04-02 14:24:39)

+1

2

+1! спасибо за тему!

вот мои мысли...

Зачем человеку люди? Неужели он, человек, [удалено модератором], настолько социальное сучество, что прожить без людей не сможет... Почему мы все чаще не совпадаем по желаниям с обществом?...
Почему, когда мы нуждаемся в обществе, оно отправляет нас далеко, ссылаясь на дела, привязанность, любовь, ненависть... А когда нам хочется побыть наедине, устав от всего земного, общество вдруг вспоминает о тебе и начинает вкладывать в твою голову, что сейчас не время расскисать, ты упускаешь шанс жизни... Быть может, это замкнутый круг, ведь в периоды отчаяния мы отправляем общество... Оно долго кружит, почти поднимает на ноги и бросает... А ты уже готов, ты полон сил... Но... Ты опять один...
Даже в интернете нас бросают... Мы ищем общение во всемирной паутине...
Ну сколько мы будем общаться? Полчаса? День? Месяц? Год?... Скорее первый
вариант... Дела, любовь, прости, мерси... И ты опять один...
А иногда так хочется услышать в ответ
Хотя бы простое "привет"...
Но нет...
Зачем человеку общество? Мы ведь только и делаем, что всю жизнь бежим от него... Даже будь ты хоть трижды общительным, тебе хочется спрятаться от этого... Надевая маску общительного человека (именно маску, искренних людей почти не осталось, их нагло истребляет общество), нам в ней некомфортно, мы пытаемся ее сбросить, но глядя на общество видим, что они все носят эту маску... А душа хочет покой, поэтому у нас есть близкие друзья, и семья, которые изолируют нас от общества... И чем больше мы к ним привязанны, тем отдаленнее мы от людей... Можно продолжать до бесконечности...
Если бы только эти мысли смогли помочь в главном: решить вопрос "зачем человеку общество"... Ну зачем....

0

3

Да. Тема затронута довольно интересная и несколько с философским подтекстом. Можно приводить доводы как в пользу общества, так и против него до бесконечности, и не придти к единому мнению. Но, только представьте себе, что по нашей планете бродят миллионы индивидумов и каждый встречный враг. Хотели бы вы жить в таком мире? Я, например, не хочу категорически. Можно поднять вопрос в несколько иной плоскости, а нельзя ли несколько ограничить репрессивные меры общества на каждого отдельно взятого индивидуума? Вот тут-то могу ответить утвердительно, да, надо ограничить, ибо бездумная стрижка всех под одну гребенку пока ни к чему хорошему не приводила. К сожалению, имеется тенденция к развитию событий именно в сторону нивелированизации общества, некоему усредненному человеку, а эта тенденция очень опасна, так как плодит только серость. Все должно быть в разумных пределах. Вы можете возразить мне, а кто будет определять степень раскрепощенности общества? Тут, на мой взгляд, ответ очень простой: само же общество. То, что оно приемлет, то и хорошо, так как оно будет выражать истинное свое мнение, а не мнение кучки руководителей, которое может и быть чисто субъективным, так как у каждого свое мировоззрение. Если оглянуться назад, то в истории очень много примеров бурного развития личности, которое не противоречило устоям общества, а, напротив, щло на пользу всему обществу. Но отрицать общество - глупо, это мое мнение.

+1

4

Утро.

Сознание встрепянулось:
- Что это? Звонит кто-то? А, нет.. Это я специально поставил на будильнике ту же мелодию, что и на звонке, чтобы просыпаться наверняка. Так. Где я? Ах да, у своей девушки... Сколько времени? 7 часов. Пора собираться. Пойти покурить... Затяжка... Еще затяжка... Еще и еще... Что толку? Голова поехала, ноги ватные, начинаю вставать - заносит. Зачем я курю? Не знаю... Теперь не знаю... Пафос... Ну не могу я себе некурящим видеть. Казаться более взрослым? Нет, мне уже не 14-15 лет, чобы так себя вести... Дурак, короче говоря!
Добрался до туалета, почистил зубы, еще раз покурил и начал собираться. собрался. Разбудил вторую половинку - отпускать не хотела, но пришлось... Ушел...
- Лифт. Так, плеер включить. Нажать кнопку первого этажа. Поехали! Блин, тоже мне Гагарин... Улица. Ночь, фонарь и аптека. Ага... Утро, улица... Серые лица невыспавшихся людей.  Только почему же они грустные, а я, хоть и хочу баю-баю, но иду и улыбаюсь? Музыка? Да нет... Оптимизм? Да, скорее всего. Циничный оптимизм. Доктор сказал, что оптимизм лечится, надо просто по-долльше пожить... Живу. Чем дольше живу и встречаю больше проблем, тем больше поднимается уровень моего оптимизма! Что делать? Универсальное лекарство - топор? Не, пока не хочу. Вот и остановка. Блин, народу помойка. Как поеду? Автобус. Автобус. Автобус! Нет, хер вам, я поеду, а вы как хотите. Люблю людей, но не когда они даже выйте с автобуса не дают, не то, что кому-нибудь в него сесть. Даже подойти спокойно не дают, отталкивают. Я бы пропустил, но такую наглость терпеть не буду.
Растолкал всех, пробрался к окну, поставил на пол рюкзак, сделал плеер по-громче и покатил на учебу...

0

5

Я часто задумываюсь, в чём счастье, и есть ли оно вообще! Я смотрю на людей, для кого-то счастье, когда есть, что есть или есть где переначивать. Комуто кажеться, что если он некупит новуюшмотку, то невыживет, кто-то счастлив когда выпьет, никак немогу понять в чём моё счастье? Я безусловно счастливый человек т.к мои родные и любимые люди, рядом со мной и они здоровы, но такое ощушение, что всё равно чегото нехватает. Иногда я говорю, что счастлива, когда мне....ну просто как-то хорошо, спокойно, что ли. Но до конца я так и непонимаю, что такое счастье.

Также последнее время думаю на тему, нашей жизни, представляете, если бы мы знали когда совершаем вещи которые изменят дальнейщий ход, которые повлияют, на нашу судьбу, судьбу наших детей. Наверное  мире было бы гораздо больше счастливых семей и людей в целом.

0

6

Музыка... Зачем она слилась с нашей жизнью? Никто из нас не может без нее жить... Нам хочется, чтобы она как можно больше и чаще окружала нас... Мы не можем без плеера: "смерть" аккумулятору равносильна для нас концу света... Даже сейчас, я пишу и слушаю... Музыка постоянно отражает наше состояние... Грустная музыка для меланхолии и возможности подумать, веселая для эмоций и слема... Она бывает разная, и нам даже не важно - попса или рок, готика или хеви метал... Иногда наступают моменты, когда абсолютно все равно, что слушать...
Мы живем по законам музыки... Это выражается не только в физических процессах, которые оказывают звуковые волны на организм... Мы слушаем тексты, мы находим в них смысл жизни... Мы собираем из песен свою жизнь, жизненные тезисы, мы находим свою мелодию...
Зачем? или точнее почему? А может для чего? Кто знает ответ? Быть может, поиск ответа на этот вопрос может перевернуть всю нашу жизнь... Я не буду искать... Я слишком устала для этого.... Мне слишком хочется закрыть на все глаза... Но музыка... Зачем она снова толкает меня на борьбу? Почему я не могу просто выйти замуж, нарожать детей и сдохнуть в окружении любимой семьи?... Почему она проклятая зовет, манит, бьет по голове и говорит "дыши!", "борись!"... Люби, живи и пой... И ты идешь... И ты знаешь, что никогда не станешь такой, как все... Потому что ты нашел свою мелодию, свои слова, свои жизненные тезисы... В них нет слово "семья", слово "друг" тоже редкий гость, там только ненависть... Ну и пусть...

0

7

Чем ближе конец Наруто, тем грустнее... В голове крутится диалог:
" - Эй, пап?
  - Чего?
  - Почему ты женился на такой суровой женщине?
  - Как бы сказать... Иногда в ее улыбке столько теплоты... Наверное, поэтому..."

Даже не знаю... Так привыкла к этим героям... Даже грустно... Такая муть, а ведь по началу захватывало.... Наруто, Гаара... Даже Сазке... Те личности, преданные до жути... Бой Ино и Сакуры... Шикамару и Темари... Хината и Наруто... Хината и Наруто, и Шикамару с Темари... Даже не знаю, какая пара более красивая...
Что творится в голове, не понимаю... Слишком многое принес мне этот сериал... Комедия, блин... Эмоции взрывало от и до... Я даже оживилась в жизни по началу... а теперь опять... Что меня выбило?... Осознание того, что я, мать его, люблю?! Или того, что я люблю, а меня нет... Или того, что я [удалено модератором] свою любовь и она больше никогда не вернется, не простит?!... Но ведь... Он... Он никогда не говорил о своих чувствах... Да и зачем?... А зря... Я страдала от этого... Я никому не говорила, но лучше не знать, что было у меня в душе, когда я была рядом с ним... Если моменты, когда мы были далеко друг от друга я еще могла пережить, та боль все-таки вполне обьяснима, то когда мы были вместе... Он этого и мои уходы... Простит ли он меня? Я пока не хочу думать об этом... Я все равно никогда не добьюсь от него этого решения... А может, не надо его мучать и насиловать?... Но он тянется ко мне и иногда я даже это вижу... Зачем ему это? Это я тоже никогда не узнаю... Простит ли?... Ведь его никто не знает... Никто не может понять..

"Иногда в ее улыбке столько теплоты..." Скоро и ты начнешь улыбаться... Скоро... И не важно, может это будет твоя последняя улыбка... Подготовь ее, хорошо прорепетируй... Она должна содержать только тепло и счастье... Так ты уйдешь из этого мира... Скоро, я тебе обещаю... А пока... пока нужно держаться, ведь мы не всем отомстили... Еще не все плакали из-за нас... Еще не всем мы сломали жизни... Я еще не всех убила... И тебя я убью, как отголосок моей души... Ты останешься лишь воспоминанием самой красивой любви... Темной любви...

Возможно, когда-нибудь я найду... Пусть это будет человек, пусть... пусть я больше не испытаю этого чувства, но оно будет другим... От человека будет исходить сила, добро и ласка... А главное, любовь... И ты мне не помешаешь...

И я нашла... Нашла... Дура я только... А все ты... Ты сломал меня, как я теперь ломаю других... Но тебе не будет пощады... Пусть мне и не будет прощения... Но я его прошу... Всем сердцем... Не знаю для чего... Прошу у всех... Пусть некоторые и заслужили... Те, кто сломался - заслужили... Но тех, кто выжил... Благословляю, всей темной натурой благословляю, и всем разбитым сердцем желаю счастья... Не повторяйте моих ошибок...

И ты меня прости... Перед тобой я больше всех виновата, Шикамару... Я думаю, ты понимаешь о чем я... Мне не стоило пытаться... Но я так хотела... Я слишком много от тебя хотела... Все это... Извини...

Откуда все это? Воспоминания... Ненависть... Тупость... Скоро напишу... Напишет моя душа... Напишет сильная личность... Я верю в это... Когда-нибудь она победит.... И она будет идеальна.... Я в это хочу верить... Верить... Опять надеяться и верить.... Больше ничего не остается...

Бред... Полночный бред... "Иногда в ее улыбке столько теплоты..." Улыбаюсь... Скоро все будет... Скоро...

0

8

Вышли из Нигредо ничего не ведая...

0

9

Я вышел на улицу, и первое, что я сделал - это достал сигарету. Первая сигарета утром - это самая клевая сигарета за день. Когда ты выпозаешь в это вечно суетное пространство, и вроде бы уже успел нахмуриться... Но вот как раз на этом моменте никотин и заполнил легкие. Лицо скривила мелкая  усмешка. Ну и хрен со всеми этими людьми, Госсподи... Пущай живут как хотят, а мне на них пох. У меня есть сигарета, 4-ая ова Хеллсинга, работа, которая мне нравится, у меня есть любимая девушка... Да, она в другом городе, но она есть! Иными словами, у меня есть целая жизнь. Своя собственная. И какое мне дело до остальных?
Своя жизнь - не много, но и не мало. Именно столько, сколько нужно.

Отредактировано Птиц (2008-04-07 09:03:01)

0

10

Нам грустно жить в Сегодня...
Мы надеимся на солнечное Завтра...
Но за окном оказывается, всё тоже, хмурое Сегодня...

0

11

Alert[Haiiro Ame] лучше надеяться на послезавтра... оно еще светлее, но еще более призрачнее... к сожалению... но оно обязательно наступит!

Кстати, это породило мысль о том, что у нас нет настоящего... и прошлого с будущим нет... ну как можно назвать то, что происходит лишь в данную милисекунду? как назвать то, что произойдет в следущую? или что произошло в прошлой?... В физическом смысле понятия прошлого и будущего нет... Тупые людские предрассудки... и завтра никогда не наступит... будет лишь сегодня... на то оно и завтра, мать его...

0

12

Clodia[Temari]
Ща найду... специально для тебя...

0

13

Alert[Haiiro Ame] я уже боюсь...

0

14

Мысли правда не мои, но очень в тему Сегодня...
*
Чтобы понять значение года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию.
Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка.
Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи.
Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию.
Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх.
О наносекунде спросите проектировщика "железа".
Каждая секунда Вашей жизни — на вес золота!
Вчера — уже история.
Завтра — вообще непонятно что.
Сегодня — это дар.
Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ.

+1

15

Alert[Haiiro Ame] где-то я это уже видела...

0

16

Clodia[Temari]
Факт.

0

17

Надежда умирает последней...
Но никогда не помешает контрольный...

0

18

Сколько головой о стену не бейся, а обои всё равно вручную отрывать придётся...

0

19

Если хоть, что-то на свете имеет смысл, то всё имеет смысл...

0

20

Если ты думаешь, что ты думаешь - значит ты тормозишь...

0

21

Насчёт сложности жизни, жизнь- проста, как два пальца, но забавна до крайности...

0

22

Жизнь бьёт тебя ключем? А ты её за ноги и об батарею!!!

0

23

В голове бегают какие-то непонятные образы, идеи, фразы... А сказать-то вроде бы и нечего. Забавное такое ощущение... Сначала думаешь: "Вот я сейчас чего-нибудь интересненькое загну!". А когда приступаешь к процессу этого самого загибания, то уже и не можешь выразить словами все то, что находится внутри тебя...

0

24

Птиц
не расстраивайся!) Просто тебе до меня расти есчо два дня и 600 сообщений!)))

0

25

Alert[Haiiro Ame] написал(а):

Просто тебе до меня расти есчо два дня и 600 сообщений!)))

я промолчу сколько до меня еще расти((((

0

26

Думая о завтра, ты всё равно навсегда заточен в сегодня...

+1

27

Alert[Haiiro Ame]
Эт все твои афоризмы или чьи-то? Если твои - то ты гений )

0

28

ему нужно пройти тест на IQ...  не удивлюсь, если результат будет около отметки 200)))

0

29

И вы ещё тестам верите? Их очень легко обойти, но, если это его мысли, то он, несомненно неординарный человек. Мой + 1

0

30

очевидно, в детстве, я знала те самые обходы...

0

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Стихи и проза » Мысли вслух

Создать форум.