Кто-то мне тут уже пытался что-то про это говорить... давайте обсудим... что же вы про это думаете, дорогие мои?
Сила или слабость? бегство от проблем или кардинальное их решение? боль близких или спасение мира? ваше мнение...
Суицид
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться12008-04-01 15:55:06
Поделиться22008-04-01 17:09:05
Сообщения, яро не касающиеся темы были удалены. Тема не для перепалок.
Я к суициду отношусь весьма негативно. Ну не для того дадена жизнь человеку. Зачем меня было рожать без моего ведома и спроса? А вот надо было и все тут! И не ваше дело... Ваше дело - жить! Среди моих знакомых есть несколько суицидников-неудачников. Я их не одобряю. ИМХО, это слабость - если человек силен духом, то он сможет выжить. Чтобы порезать вены, необходима решительность. Но это далеко не так отвага, какая будет вознаграджена похвалой. Если умирать, то уж ради великой цели, но никак не из-за того, что "а мне просто тут хайова", или "злые вы - уйду я от вас". Как говорилось в одной теме мною - человек сам повинен в том, какой он. И если он совершает суицид, значит он не только себе (на безсознательном уровне) признается в своем малодушии и своей никчемности, но всему обществу...
Поделиться32008-04-01 17:15:03
LegiOn[Byazh] а что ты считаешь великой целью?
мне, например, очень интересно, ради чего можно пустить кровь себе...
//жизнь дадена))) как романтично 
Поделиться42008-04-01 17:37:06
По-моему пустить себе кровь можно только в одном случае. Только один вариант, воспетый в книжках, песнях и кино. Простой, банальный, пафосный... Самопожертвование.
Поделиться52008-04-01 17:41:17
Пустить себе кровь можно только ради ритуала. Я не имел ввиду жертование собой - кровь пустить. Например, защищая кого-то близкого. Или за идею.
Поделиться62008-04-01 17:43:41
Мля, ну я образно выразилась, мать вашу!
Поделиться72008-04-01 17:45:51
Леги, именно так. Не "убивать себя ради себя", а ради кого-то или чего-то, что является важным для тебя.
Поделиться82008-04-01 17:55:05
хм... могу повернуть и так: убить себя, что б всем легче стало... мне эти люди дороги, а они меня терпят, вот какая несправедливость)))
Поделиться92008-04-01 17:58:16
Игра слов - всего лишь. Ты прекрасно понимаешь что мы имеем в виду.
Поделиться102008-04-01 18:01:53
да я-то может и понимаю...
кстати, давно хотела сказать... эа тема разделена четко на 2 фронта - тех, кто думает разумом и тех кто душой... я заметила, что кричат "плохо, плохо!", но некоторые, взвывая, начинают говорить, что нормально... но потом, сердце утихнет и опять: "плохо!"... я не говорю про всех... я опираюсь даже на себя...
Поделиться112008-04-01 18:09:06
Взвывал. Один раз очень крепко. И мозги и сердце выцарапывали на лбу "Плохо", эта идея даже не то чтобы не обсуждалась, ее в принципе не было. Была мысль, что уйти было приятно. Особенно тем способом, о котором я все таки подумал. Но это сродни той мысли, когда ты просыпаешься утром, опаздываешь на работу, думаешь что было бы просто шикарно полежать в постеле еще немного, а потом уже идти по своим хреновым делам... Но труба зовет, ты поднимаешься, и идешь.
Тоже самое было и тогда. Вариант воплотить мысль в реальность даже и не думал возникать. В принципе. Мне противна эта идея - убить себя.
Поделиться122008-04-01 18:22:14
но мысль-то есть)))) //думаю, что бы еще кому доказать)))
Поделиться132008-04-01 21:16:28
LegiOn[Byazh]
] А вот надо было и все тут! И не ваше дело... Ваше дело - жить!
ну спасибо, ты меня очень утешил...
]Чтобы порезать вены, необходима решительность. Но это далеко не так отвага, какая будет вознаграджена похвалой.
мне похвалы до ноги... 
]если он совершает суицид, значит он не только себе (на безсознательном уровне) признается в своем малодушии и своей никчемности, но всему обществу...
А то я так это не признаю?!..
Птиц
олько один вариант, воспетый в книжках, песнях и кино. Простой, банальный, пафосный... Самопожертвование.
Далеко не факт... 
Моя мысль: Суицидники - это далеко не слабые люди. Слабыми суицидников считают только те, кто сам никогда не затягивал веревку (по той причине что они лакеры и у них есть ВСЕ что им нужно). На самом же деле - мало кто знает - сил, решительности, отваги надо очень много... что бы сплести веревку завязать ее узлом линча и затянуть ее на своей шее...

Поделиться142008-04-01 21:41:51
трам-пам... вот он - человек эмоций и чувств...
еще больше решительности надо, чтобы с 25 этажа спрыгнуть...
Поделиться152008-04-01 21:58:11
Clodia[Temari]
]еще больше решительности надо, чтобы с 25 этажа спрыгнуть...
полностью солидарен
))))
Поделиться162008-04-01 22:04:43
BoaConstrictor[FENIX] хоть в чем-то мы сошлись на мнении...
Поделиться172008-04-01 22:08:02
уууу. как всё тяжело.
Ну кровь можно пустить и не ради ритуала..., а например для спасения человека, умирающего от жажды...
Поделиться182008-04-01 22:20:48
И еще кстати прыгнуть с 25 этажа куда более эффектно ))
Поделиться192008-04-01 22:31:43
Alert[Haiiro Ame], блин, много он напьется...
BoaConstrictor[FENIX], кто-то мне рассказывал, что было даже такое исскуство: стелили на асфальте полотно и сигали с крыш... вс, что осталось - потомкам... но, художников такого рода мало почему-то(((
Поделиться202008-04-01 22:43:09
интересно почему... 
Поделиться212008-04-01 23:18:42
Clodia[Temari]
У меня есть замечательный мульт на эту тему Fallen Art называется...
Поделиться222008-04-01 23:24:43
Alert[Haiiro Ame] ну ты как всегда....
Поделиться242008-04-02 09:34:28
Клодия, насчет моей мысли. Ты не поняла меня. Была просто мысль, что было бы приятно в темноте сделать шаг в пустоту, и лететь-лететь-лететь... а потом разбрызгаться во все стороны. Отдохнуть. Но не насовсем. Как если бы можно было поспать, проснуться, и идти дальше. Но этого нельзя сделать...
"Я мог бы также, но слишком боюсь
Что если уйти, тио уйдешь...
НАВСЕГДА-А-А!!!"
Именно поэтому возможность того, чтобы поступить так как я хочу даже не обсуждалась. И не потому что я нужен кому-то здесь (а с недавних пор я уверился, что действительно нужен, какой бы злобной сволочью не был), а просто потому что это не тот выход который бы меня устроил. Я не хочу опускать голову (особенно если по уши в дерьме), я лучше попру вперед. Мне на одном психологическом тренинге человек (психолог) дал такую оценку: "Ты такой человек, который идет напролом. Даже не идет, а бежит. И если споткнется, то поднимется, и с такой же скоростью побежит дальше. Ты много сможешь добиться"
Смогу добиться или нет, но уже сейчас я кой-чего сделал. Немного, но уже кое-что. Я уже знаю, что все, что я сделал - было не зря. Пусть об этом знаю только я, и те люди, которым я помог, и больше никто. Но мы знаем - не зря. Поэтому я буду переть вперед. Ну и пусть когда я сдохну основная масса никогда не скажет, что вот был такой-то человек... Плевать! Ведь всегда останутся те, кто будет меня помнить, знать, что я был здесь. И мне этого будет достаточно.
Всегда, у любого человека в комнатке, которая называется "Складом памяти" есть в архивах несколько человек, которые будут о нем помнить после того как он уйдет. И если он уйдет сам, им будет оч хреново. Поэтому суицидники - это самые большие эгоисты. Которых волнует только своя собственная боль, и ничего более.
Поделиться252008-04-02 15:54:48
Птиц эгоисты, да! я в последнее время все больше убеждаюсь, что сам себя не полюбишь - никто не полюбит... и психологи говорят, что нужно любить начинать с себя... и дело не в их боли... у них множество причин уйти, и не только типа "жизнь - гамно, уйду от вас"... кто только думал о смерти, тот может подняться и идти...
поверь, те люди, что хватались за бритву - их уже ничем не исправить! я уже давно зависаю в инете, часто я вижу такие темы, читая их, я понимаю, что все! это край! ты можешь хоть сколько кричать: "я повешаюсь"... это да, это нытики и эгоисты... а вот те, кто уже затягивал веревку на шее, кто игрался с бритвой, тот уже больной человек... BoaConstrictor[FENIX], ты, думаю, на это не сильно обидишься... так вот, этим людям уже бесполезно говорить "дыши! беги! ползи! борись!" и не потому что они слабые, а потому что они ощутили жажду смерти, радость боли... на самом деле таких уж не знаю, какими препаратами лечить нужно...
а вы смотрите со своей еще "хронической депрессии"... а те - люди с диагнозами! (кстати, я так и не показывала психотерапевту свои руки... а то хрен бы вы меня видели сейчас...) вот она - середина двух депрессий... двух совершенно разных депрессий... двух противоположных выхода и способа выйти...
Поделиться262008-04-02 16:50:52
Я хотел что написать в тему, но забыл....
Clodia ты меня заразила))
Поделиться272008-04-02 16:51:55
Alert[Haiiro Ame], ну, хорошо, что только провалами в памяти О.о
Поделиться282008-04-06 02:55:33
Я считаю, что суицид это проявление слабости! Неспособность человека справиться с проблемами. Правдо суицид шестнадцати и старше летних девочек из-за "несчастной любви"это дурость чистой воды. Любовь в принципе - это реакция ферамонов на центральную нервную систему и обмен жидкостями и резать вены из-за этого, или прыгать с крыш и окон это ну глупо согласитесь.
Поделиться292008-04-06 03:07:39
Эдельвейс, а мы и не говорим про несчастную любовь к диме еблану... это действительно тупость, с этим никто и не спорит...
Поделиться302008-04-06 04:01:52
Ну на мой взгляд вообще суицид и вообще из-за кого-либо в том числе и любви к Дмитрию Билану (в народе известному также как Петя Пук) это глупость.