ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Собсно, сабж. Кто что думает по этому поводу, есть ли она вообще и что это такое.

0

2

любовь... вот это действительно философия... люди до сих пор не знают, что это и есть ли она... мне кажется, она так же реальна, как существование инопланетян...
любовь разная бывает... скорее всего, это все, что мы знаем о ней...

для меня ее нет.

0

3

Однако, согласен с тобой. ИМХО её не существует, по крайней мере в наше время. Раньше, где-то так в средние века она может быть и была, но сейча..сейчас это по большей части пустой звук, который обеспечит продожительность отношений с противоположным полом...

0

4

мда...
Почему-то в голове вспыхнула фраза:
"Люди, не верящие в инопланетян не умеют любить"

0

5

я, между прочим, верб в их существование! я что, зря секретные материалы в детстве смотрела?!
Веталь, и не надо смешивать любовь и секс... секс это секс. ему определение еще можно найти... кстати, в наруто очень красиво сказали про любовь... но чаще это слова.... и ведь любовь и правда такая разная...

0

6

Хммм... Напомника, как это сказали в Наруте? А то я помню только про смысл жизни...

0

7

"Но есть одна вещь, которая лечит даже душевную боль. Это не совсем обычное лекарство и тебе его может дать только кто-то другой. Та вещь, что лечит душевные раны это любовь... Любовь это нежность и привязанность к тому, кто тебе близок и дорог, она выражается в заботе и защите этого человека..."

скорее всего поэтому я не верю в нее... ведь лично мне она принесла только душевные раны... возможно, это побочные эффекты....

0

8

Glinko написал(а):

Раньше, где-то так в средние века она может быть и была

смешные вещи говоришь, Откуда, нам знать, что тогда было?
Когда романтики должны били крошить друг друга тесаками с именем любимой на устах. Травить соперников ядами и прочее... Тебе именно этого не хватает?
Или что?

0

9

Когда задаешь вопрос "Есть ли любовь?", то хочешь понять это разумом. Но никогда этого не поймешь, ведь Любовь - это чувство. Ее нужно чувствовать, а не понимать...

0

10

чувства могут обманывать... разум же подводит реже...

0

11

Не всё можно понять разумом...

0

12

может быть... но зачем люди пытаются? почему?

0

13

Натура у людей такая. Всё, что непонятно вызывает страх или , что другое...

0

14

Clodia написал(а):

чувства могут обманывать... разум же подводит реже...

Животние тоже могут чувствовать. А человек отличается от них именно разумом. 
Должен быть способ понять, что есть этот надор букв "любовь"..

0

15

Alert написал(а):

Откуда, нам знать, что тогда было?Когда романтики должны били крошить друг друга тесаками с именем любимой на устах. Травить соперников ядами и прочее... Тебе именно этого не хватает?Или что?

скорее всего, просто дело в том, что слово любовь утратило в наше время смысл... мы знаем, что было в то время больше по литературным произведениям, и если верить этому, то в те времена "любовь" звучало очень редко...
проблема современного общества в том, что... вообще у нас много проблем, которые отражаются на нашей сущности в том числе и любви... поэтому столько сухих людей, не верящих в это чувство... поэтому люди вообще перестают пользоваться чувствами...

0

16

Glinko что способны чувствовать животные? материнский инстинкт? или необходимость спариваться, чтобы продолжить род? ненависть при переделе территории? что-то еще? или ты берешь в расчет домашних животных, которые способны почувствовать преданность и нежность к хозяину?... ну тут я буду спорить меньше, конечно...

0

17

Ой ребята, не сыпьте мне сахар в пиво...

0

18

BoaConstrictor[FENIX]
Бери тесак и присоединяйся)

0

19

Clodia, приведу просто один пример. Ученые взяли маленькую популяцию обезьян и следали за их жизнью. Потом посадили вожака в клетку, никуда не вынося из среды обитания. Естественно появился новый вожак, который забрал его самку, славу, авторитет и всё такой. Вскоре у старого вожака случился инфаркт от того что он видел, что там творилось. Сама думай, о каких чувствах я говорил, тут каждый найдет своё.

0

20

Философия блин прет у всех... А я, наверное, дебил. С некоторых пор слово "Любовь" кажется мне примитивным. Настолько часто его все произносят, не придавая при этом ему должного значения, что теперь я его просто не признаю. Чтобы выразить свои чувства я лучше придумаю какое-нибудь трогательное сравнение, чем скажу "Люблю". Потому что для меня оно не достаточно емкое, каждый в него вкладывает только свое личное суждение по этому поводу, а мне этого мало. Не может одно слово охватить все то, что у меня внутри. Я как воздушный шарик, который раньше был пуст а теперь его надули. Вот. Я совсем придурок, да?

+2

21

Птиц ты не придурок... ты очень даже прав... со стороны жизненной позиции.
хотя мне всегда казалось, что именно любовь это клубок чувств, которые переполняют человека. что это настолько многогранно должно быть... и чтобы не подбирать нужные слова, которых получается слишком много, люди решили выражать это в одно слово - любовь. а теперь оно действительно получило какое-то бытовое значение...

+1

22

А я пока постою в сторонке, если не возражаете?...

0

23

Glinko, я надеюсь ты себя обезьяной не считаешь, юный Дарвин? ))))

0

24

BoaConstrictor[FENIX]
А мнение посторонних учитывается?)

0

25

Alert, а ты выражай, не стесьняйся, тут все свои ))))

0

26

BoaConstrictor[FENIX]
Да я насчёт обезьяноподобности Глинки)))

+1

27

хых... зло)))

0

28

Alert
Да нет, стой, смотри, любуйся )

0

29

Ну, даже незнаю, чтоб такого подумать про любовь?? Ну на мой взгляд любовь-это реакция ферамонов на центральную нервную систему и обмен жидкостями)) Если честно мне кажеться, что это всего лишь игра гормонов поэтому человеку кажеться, что он влюблён. Раньше я была уверенна, что есть любовь, но со временем я подрасла, прочла много разных умных книжек)) и понела, что скорее всего её нет. Как говориться в стихотворении  помойму Марины Цветаевой(точно непомню)"Сочинил же какой-то бездельник, что бывает любовь на Земле, и от скуки или от лени, все поверили так и живут, ждут свиданий, бояться разлуки и любовные песни поют..." Хотя...можт и есть...!!

0

30

Эдельвейс
Ты прост не любила ) В общем, как и я до недавнего момента. Главное найти нужного человека, тогда все поймешь.

0

Создать форум.