ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Точка зрения » "Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть... Лай-ла..."

"Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть... Лай-ла..."

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Строчка из всем известной песенки такой группы как "Крематорий". Довольно забавная... Как рассказывают родители, пел я ее еще в детском садике, добавив от себя небольшое окончание, и пугая тем самым воспитателей. Вместе это звучало как "Мы живем для того чтобы завтра сдохнуть как тараканы... Лай-ла... Лай-ла..."
Тема эта будет несколько философичной, и в силу возраста участников форума, я думаю, интересной. Пусть сейчас каждый, кто прочитал этот пост, ответит на вопрос: Для чего лично вы живете, и для чего живем все мы по вашему мнению?

0

2

Птиц
А как тебе такой ответ? А НЕ ПОШЁЛ БЫ ТЫ НА ЙУХ С ТАКИМИ ВОПРОСАМИ?!

0

3

Согласен. Так ответить на подобные вопросы и хочется чаще всего. Но я постараюсь быть политкорректным.
Я живу, чтобы постоить свой храм счастья и души. Чтобя мне было хорошо. Чтобы близким мне людям, а соответственно и мне самому снова, было хорошо. Чтобы Изменить этот мир в ту сторону, которая будет по душе мне и таким, как я!

0

4

А все мы, основная масса? Зачем?
Я сейчас говорю это не к тому что я не понимаю зачем мы живем, нет. Мне просто интересно ваше мнение... А то у меня в компании когда эту тему подняли столько депресняка на голову вылили... Надоело. Вот и стало интересно - все сейчас такие депрессивные, или только мне так "везет".

0

5

ну смотрите, сами напросились... кто что против скажет, по стене размажу сразу...
юнешеский максимализ говорит нам, что мы изменим этот мир...что живем мы для этого и только... что живем для себя и для души...
мы живем в системе... система требует от нас... ведь мало кто сможет сейчас все бросить - семью, дом, учебу, работу - и поехать, например, покорять другую страну или просто пойдет пешком по миру... мы подчиняемся системе: учимся, работаем, заводим семью... в итоге, как я прочитала в одной книге, признаюсь, вся наша жизнь сводится к одному: "утро, работа, вечер" или "рождение, работа, смерть"...
теперь моя собственная теория:
рассмотрим жизнь простейшего-одноклеточного. его жизнь может длиться 1 день, даже меньше... для чего он прожил? родился, пожрал, разделился, умер... что он оставил за собой? возможно он родил новую жизнь, а может и убил сотни других своей смертью. ОН об этом никогда не узнает. его собственная жизнь свелась ни к чему, только к смерти... чем человек отличается от этого? разумом? чувствами? если ли он них толк?
"мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть"... надо будет послушать, кстати... ведь действительно так. завтра-послезавтра-10лет... разницы в этом очень мало... даже не важно, как мы проживем, мы все равно этого не узнаем... мы никогда не узнаем принесли мы добро в мир, или этим "добром" убили все. мы никогда не узнаем, счастливы ли мы были, сделали ли счастливыми близких, изменили ли мы этот мир, прожили ли жизнь для себя... это оцениваем совсем не мы... мы можем только жить... мы можем нарисовать то, во что хотим верить... мы можем придумать, что мы живем для чего-то... это делает наш разум и наши чувства... стоит ли на них полагаться?
лично для меня нт никакой цели жизни... у того, что является моим проклятьем не может быть цели... как и у жизни... есть задачи, мечты, идеи, но цели в жизни нет... цель - прожить... выжить... "мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть"...

0

6

хотя вспоминается другая песня "не верьте вы в смерть, не верьте! есть только вечность и нету смерти! есть только память и нету смерти! нету смерти!"
опять же в тему рисования разумом и чувствами каких-то стереотипов. иллюзий....

+1

7

Ёпять депрессия, которая немного скатилась до пафоса. "Моё проклятье"... Епа тыть!

0

8

Clodia[Temari написал(а):

]не верьте вы в смерть, не верьте! есть только вечность и нету смерти! есть только память и нету смерти! нету смерти!"

+1 за то, что помнишь=)

По теме:
В целом мы дивем, чтобы сдохнуть. На первый взгляд это именно так, но стоит заглянуть глубже! Вечность и память, как сказано в песне. Правильно. Ни что не проходит безследно! Даже наша смерть, и наша жизнь тем более, какими бы они ни были, наложат отпечаток на последующие события. На жизнь всей вселенной. И так было и будет всегда - это закон, на котором держится весь мир, а не только наша жалкая по вселенским меркам планетка, или даже Солнечная система!

0

9

Клодия, ну как жизнь может быть проклятьем? А смерть тогда - благословение? Лейкемия, СПИД, аутизм.... Манна небесная?

0

10

LegiOn[Byazh] меня когда-то эта песня зацепила...
можно развить еще такю теорию: мы живем, чтобы сдохнуть, потом возродиться, а потом опять сдохнуть, а потом опять возродиться, а потом опять сдохнуть, ..., а потом возродиться, короче break;
тогда я больше поверю в то, что стоит жить... опять же прочитала в книге (я вообще раньше ЧИТАЛА... теперь как-то не так, но знания остались): кто знает, может, смерть - это отпуск? человек жил, работал, творил, еще чего-нить, потом ушел в отпуск, и вернулся, чтобы опять жить, работать, творить... (слишком оптимистично, забыла выдержать образ, который у некоторых обо мне сложился)
Человек приходит в этот мир в отпуск... работает там, в аду или раю при смерти, а сюда на прогулку выходит... (это вообще как-то странно звучит, ну да ладно))))

И никогда мы не узнаем, какой у парня был конец....

0

11

Птиц потому что МЕНЯ никто не спросил, надо оно мне или нет... у меня предки тоже гордятся, что жизнь мне дали... че этому гордиться-то? делов на 5 секунд, тьфу... поэтому и отношение ко всему этому такое... вот если бы гордились тому, что я достигла (а достигла я для своего кхм-кхм уровня прилично), то и отношение было бы другое... вот она, система... оно все друг из друга вытекает... и дети будут думать так, как мы уровень им заложим базовый...

0

12

А что тут может быть то не надо?
Жизнь - штука сложная, очень сложная. Место для тебя в ней есть всегда, главное его найти... И тогда все будет.

0

13

Извини... Все, что я говорю - это только мое личное мнение. Все, что говоришь ты - это твое. Я могу не понимать тебя, ты - меня. Я не считаю что мои мысли являются единственно верными, но они такие, какие есть. Я могу спорить, но принимать твое мнение. Не понимать, ПРИНИМАТЬ. Потому что ты имеешь на него право. Но мне очень интересно откуда оно у тебя появилось. Еще раз извини, не люблю доводить людей, но иногда получается.

Отредактировано Птиц (2008-04-01 17:43:50)

0

14

Птиц
Ну не 5 секунд, а, положим, 9 месяцев по стандарту!
Тебя не спросили. Тебя и не могли спросить! А теперь ты уже живешь. Тебе дадено великое испытание - жить. Так вынеси его с честью и достоинством, чтобы потом про тебя не только молчали=)

0

15

Лады, вот ты говоришь "меня не спросили". А как это должно было выглядеть, как тебя должны были спросить?
Вот появляешься ты на операционном столе, врач смотрит на тебя и вопрошает:
- Жить бум или нет?
Если ты отвечаешь "Угуа", значит будем, если "Сяка-сяка", значит тебя сразу в крематорий. Так что ли?
Жить всегда необходимо. Как бы ты не жил, хорошо или плохо, ты всегда оставишь за собой след. Ты задаешь не те вопросы. Нужно спрашивать не "Почему вокруг все так хреново? Почему я здесь? Остановите Землю, я сойду..." Нужно спросить себя: "А что ты сам сделал, чтобы все изменилось?"
Я не говорю о кординальных изменениях в глобальном масштабе, я говорю о самой малости. Может быть, никто не заметит того что ты сделал, но ты сам будешь знать об этом. И этого будет достаточно.
Посмотри "Американскую историю Х"

Отредактировано Птиц (2008-04-01 17:56:15)

+1

16

хм... я... эххх... мне б ваш позитив - я б повесилась..
я заградилась от людей, ушла в себя, и мне там хорошо... плохо всем остальным... это нормально? я вышла из себя - всем хорошо... а мне плохо, что теперь делать? а вот расскажите мне, как попасть в эту золотую середину?

0

17

Clodia[Temari]
Очень сложно, но вполне возможно. Примерно то же самое, что полюбить.

Птиц написал(а):

Посмотри "Американскую историю Х"

Хоть одна здравая мысль. +1. Я видел. Фильм действительно замечательный, филосовский и жизненный.

0

18

Клоди, сделай что-нибудь. Что-нибудь такое, о чем было бы потом приятно вспоминать. Вариант Леги мне тоже очень нравится - попробуй полюбить. Просто, коротко, и лаконично.

0

19

ну да...
я с вас балдею)))) мне аж плохо... когда у человека депрессия - говорят развеяться, когда философия - посмотреть фильм, когда радость - тут уже что только не предлагают...
я сделаю скидку на то, что т меня не знаешь... Леги, ты-то куда? ты же знаешь, если я в таком состоянии буду что-дибо смотреть я спрыгну с окна... и похеру, что у меня первый этаж и решетки! у меня получится спрыгнуть... а вообще, я где-то уже говорила: послушай леги и сделай это, но попозже... попозже растягивается...

0

20

//пошла мылить веревку....

Птиц написал(а):

попробуй полюбить. Просто, коротко, и лаконично.

я что, на заказ должна это сделать? или по своей приходи заставить свои биохимические процессы работать? или как? ну я уржалась, конечно, простите, но с этого я падсталом...

0

21

Хоть кто-то поржал.

0

22

да вы такие вещи смешные иногда выдаете... особенно в плане перевоспитания людей... "полюби, лови позитив, радуйся жизни"... было бы все так легко и просто, люди бы сдохли от скуки, я вас уверяю...

0

23

Я в силу своей скептичности поддержу Крематорий... ;)   :D
Остальное коментировать просто лениво. ))  :mybb:

0

24

Почему то вспомнилась строчка из песни группы *наш кросавчег*-Как много слёз: Чёй-то диагноз смерть, не его вина...

насчёт сложности жизни, жизнь- проста, как два пальца, но забавна до крайности...

+1

25

Alert[Haiiro Ame] маладец))) +1))))

0

26

Жизнь - это игра, сюжет задуман хренова, зато какая графика... ))))

0

27

Клодия, комментирую твое последнее сообщение на предыдущей странице. КТО СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО? Хрена с два блин легкого! Знаешь как я долго этому учился?! Спроси у Илорен, она все мои рассказы читала - депрессия на депрессии, хроническая причем. Другое дело что мне надоело ее показывать. Потому что никому это не надо. Все для виду скажут тебе что нибудь ободряющее и забудут, а ты будешь сидеть как лох. НАДОЕЛО. Теперь я воздушный шарик, который высоко летает и мало видит. И меня это устраивает мля.

0

28

Бугога... Тут дело не в депрессии,а в восприятии окружающего мира... Если я его таким вижу, ну не могу я поменять свою точку зрения... Это мой угол - 45 градусов... С него замечательно видно и хорошее и плохое... Только плохого больше. Вот и все...
и хватит трогать мою депрессию. Она не хроническая, она диагноз,ну сколько можно повторять? Да хоть залетаюсь я,хоть запрыгаюсь от счастья-я от нее никуда без таблеток не уйду... Я все и всех понимаю прекрасно,некоторые люди даже могут понять меня... А что там остальные думают - мне глубоко насрать...

0

29

Плохого много, но не больше. Просто оно сильнее западает в душу.

0

30

в душу западает все, что ярко... светлое и доброе еще больше западает... просто темное мы чаще видим...

0

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Точка зрения » "Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть... Лай-ла..."

Создать форум.