ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

маски

Сообщений 1 страница 30 из 52

Опрос

носите ли вы "маски"?
Постоянно!

60% - 6
Скорее да, чем нет

0% - 0
Скорее нет, чем да

20% - 2
Ни за что!

10% - 1
А о чем речь?! О.о

10% - 1
Голосов: 10; Проголосовали: 11

1

где-то там, за пределами моего домика идут обсуждения о гламуре и гопниках...
мне стало интересно, получается, все люди носят маски? маски благополучия и радости... почему люди, которые еще остались сами собой - изгои общества? почему даже близкие люди требуют от нас неискренности?... кто как думает?

0

2

Знаешь.. Это слишком филосовский вопрос... Нет людей, которые полностью показывают себя такими какие они есть... Это стереотипы общества, которые у всех нас уже в крови при рождении...

0

3

ммммм.... филосовский-не филосовский... не думаю... лично для меня этот вопрос носит скорее бытовой характер... это то, с чем мы встречаемся каждый день. мне не интересно - полностью или нет. мне больше интересно другое... понятно, что с незнакомыми людьми, либо в официальной обстановке это нужно... мне больше интересно, зачем мы так поступаем с близкими людьми. ведь мы для этого назвали их близкими, чтобы доверять им... а сами предаем их этим...

0

4

Впрос действтельно философский. Некоторые носят маски только при "чужих". Некоторые носят постоянно, но не факт, что когда они снимут эту маску они не окажутся дерьмом. С корее всего ты права на счет изгоев. Тут вообще есть о чем порассуждать но такие разговоры лучше вести при личной встрече, за столом и чуть-xxenm под градусом )))))
А близкие требуют откровенности не всегда, все зависит от их натуры. Некоторые просто предпочитают откровенность и нельзя их за это судить. Врать можно левым людям, врать можно ментам, но с близкими (если они действительно тебе близки) нужно быть честным. Я так думаю...

0

5

ну уж извиняйте, мне не с кем поговорить на такие темы в реале...

0

6

Вообще не снимаю. И даже сам не знаю, что под ней/ими.

0

7

Вспомнилось...
"С давних пор не любят люди открывать своё лицо
Под фатой невеста будет в церкви одевать кольцо
Прячем мысли, лица прячем, прячем выраженье глаз
Маски любят, маски плачут и смеются вместо нас.

Все мы женщины, мужчины зачарованы игрой
Как легко надеть личину, мир отгородить стеной
Закрывают люди лица яркой краской на показ,
Так как с маской оегче сжиться миру, чем с любым из нас.

Вот и носят люди маски не снимая до конца,
Но под толстым слоем краски может и не быть лица..."

0

8

Многие тут знают одного замечательного Тварь_Скотина_Чудовище...
Так вот, в его песне есть такие сроки:
"Чем больше масок носишь, Тем меньше веришь в них!"
Помоему это именно так - редко кому удается следить за всеми своими масками, и "надевать" их ТОЛЬКО по необходимости и собственному желанию... Если постоянно нацеплять на себя личины, то и себя настоящего потерять можно...

0

9

LegiOn
А ты еще думаешь, что существуют настоящие люди? О_о
Могу огорчить, таких нет... Все мы продукт общества, с вложенными им принципами... Мы всего лишь шестеренки, которые вертять огромный механизм... И все что нам остаеться, надеяться, что этот механизм безупречен...

0

10

TOTEM написал(а):

А ты еще думаешь, что существуют настоящие люди?

Да настоящие люди есть. Ибо люди - это легкоуправляемое стадо животных. Люди глупы, но Человек разумен. И каждый сам должен решить: быть ему винтиком в часовом механизме или мастером часовщиком...

Отредактировано Alert (2008-03-17 00:51:33)

0

11

Alert
Наивные мысли навеяные юнешским максимализмом...
Все мы винтики... Человеку неподсилу изменить ничего... Хотя нет... Есть один вариант... Когда он останеться совсем один во вселенной...
А все потому, что механизм называется социум... И от этого не убежать...

0

12

TOTEM
Я согласен то в общем. Тока мысль была красивая...

0

13

TOTEM
Я по себе знаю, что такое "носить маски"...

В то же время "Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир!". Даже под маской можно оставаться самим собой, просто это неимоверно сложно.

0

14

LegiOn
Юношеский максимализм...
Легко признать существование... Труднее бороться...

Но еще труднее понять и принять...
Со временем ты поймешь...

0

15

И вообще.
Может [удалено модератором] хватит жить книгами и кино.
Может [удалено модератором] хватит жить мечтами.
Может [удалено модератором] хватит считать себя непонятыми, всезнающими герями.
МОЖЕТ [удалено модератором] ПОРА НАЧАТЬ ЖИТЬ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ!

0

16

TOTEM, тебе кто-то мешает жить как ты говоришь "реальной жизнью"? Как жить каждый сам решает.

0

17

Все мы шестеренки. Рано или поздно каждый из нас становиться частью механизма. А тех кто не хочет, механизм выбрасывает и заменяет. Незаменимых, так сказать уникальных индивидуальностей, нету. Все заменимы...
Не повторяйте моих ошибок...
Не бегите за уникальностью, станте теми, кем вы являетесь на самом деле...
Взгляните на мир вокруг себя трезвым, не затуманенным книгами (фильмами, играми, каждый вставляет свое), взгядом...
Мир другой...
Уникальных нету, есть только маски... Это наверное, единственное, что нас отличает...
Поймите... Романтики... Хуевы...

0

18

TOTEM
Ты меня один раз назвал романтиком... Когда на набережке возле меня сидели и я костер из хлама развел в дань былым событиям... Я таким и останусь... А жить реальной жизнь. Полезно. Но жить ТОЛЬКО ей - скучно. Я так не смогу. И без романтики быстро станет неинтересно - никаким цинизмом ее не заменить никогда.
А те, кто начинает жить "реальной жизнью" - молодцы. Но, еще раз, кто живет ТОЛЬКО ею - это уже зомби... А я так не собираюсь жить никогда!

0

19

Это уже не жизнь, а просто существование... Я так не могу, не хочу, НЕ БУДУ.

0

20

Илорен
А все равно придеться... Когда нибудь...

0

21

TOTEM
Зачем об этом думать? Я не строю планов. Ибо завтра меня уже может не быть.

0

22

TOTEM
Если не захотеть, не предется...
Как сказано в песне Катарсиса:
"Каждому – свой путь...
И у каждого – свой ад и небеса,
Но у каждого две жизни, не одна –
Та, что видится в мечтах,
И та, что здесь, где бег и суета.
Но если рискнешь –
Создай невидимый мост,
Мост над бурной рекой,
И сольются две жизни твои воедино!"

Можно и сочетать дижнь духа и тела.
Если добьешься этого - респект получишь уже от самого себя.
И жизнь будет куда проще, интереснее и качественнее.
Вот только сложно по ходу достижения такого состояния. Очень сложно. Подавляющее большенство ломается.

0

23

TOTEM написал(а):

А все равно придеться... Когда нибудь...

Тот, меняются люди, меняется время. Вся прелесть нашего поколения в том, что мы не такие как были люди раньше. Каждый решает сам за себя, но жить реальной жизнью всегда я не смогу. Она меня просто раздавит. Поэтому я сопротивляюсь как могу, и пока довольно успешно.

0

24

LegiOn,Птиц
Вы тогда скажите, в чем смысл ваших романтических настроев? Если практического смысла они впринципе не имеют...
LegiOn
Отвечать словами песни, это всего лишь подтверждение тому что я сказал... Перечитай все заного, если ты ей хотел меня оспорить...

+1

25

TOTEM
Смысл? А так интереснее.

0

26

Ибо жизнь, она не для смысла, а для прикола...

+1

27

Жизнь ведь – в сущности, театр, друзья мои, сплошной и бесконечный театр. Но ведь есть театры и сцены, где выступают без масок...

0

28

Да, это цирк.

0

29

Все мы подстраиваемся под определенную ситуацию, только и всего. Человек - существо, [удалено модератором], гибкое, которое всегда все поворачивает под удобный для него угол. Если ему удобно вести себя так - он так делать и будет, хотя знать при этом, что это не совсем он, а скорее, в нем на время проснулся другой человек, которого он сам создал...
Недавно я заполнял одну анкету. Там была графа "Чему бы вы хотели научиться?". Я ответил "Всегда оставаться собой."
Потому что с детства мы умеем носить маски, с пеленочныъх лет. Хаччу машинку! А взрослые не хотят покупать. Тогда необходимо изобразить из себя безудержное горе и разрыдаться... Таких пример - туева хуча, их можно искать на любом жизненном отрезке. Носить маски мы все давно умеем, нас с детства к этому приучили. Намного сложнее научиться оставаться собой.

+2

30

хых... у меня появляются единомышленники....

0

Создать форум.