http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm
Собрал за 4,5 минуты.
Кто побьет рекорд?

ШизArt - Неформатное творчество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Флуд&оффтоп » Головоломка Эйнштейна
http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm
Собрал за 4,5 минуты.
Кто побьет рекорд?

Боянистенько... я разгадывал, но за много большее время. =)
Разгадала но до рекорда далеко =)
прикольная штука!!! 
Минут 10 гадал... Да, пора высыпаться нормально%)))
Ха други, я отгадала, да я гадала больше 10 минут, на несколько секунд), а потом ещё полтора часа немогла поверить в то, что я всё таки это сделала и даже вылезжшая табличка как-то невнушала мне доверия! ))
хммм... что-то я не поняла этого принципа...
Вот это да... Аффтар жжот!
Кстати, кто автор? Я лично сомневаюсь, что Энштейн...))
блин, подобных заданий помойка))) только я так и не разгадала... все больше убеждаюсь в отсутствии логики...
хых... после того, как начала отмечать выполненные пункты - отгадала... эххх... все-таки обидно, что моск умер давно....
Загадка Эйнштейна
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой приписывается Альберту Эйнштейну. Считается, что эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.
В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этого головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов — и следовательно мало что говорит о способностях испытуемого.
подобных загадок теперь много, поэтому если кто наткнется - отдавайте мне!) я буду рада
Я ксо ее решил за 3 с копейками минуты... Причем давно уже это тему заметил, просто на работе инет пропал и я тогда забыл отписаться. Сказать могу только одно: Все детство я разгадывал подобные штуки в детском "Комочке". Теперь понимаю зачем )
Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Флуд&оффтоп » Головоломка Эйнштейна