ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Флуд&оффтоп » Головоломка Эйнштейна

Головоломка Эйнштейна

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm

Собрал за 4,5 минуты.  :cool:
Кто побьет рекорд?  ;)  ;)  ;)

0

2

Боянистенько... я разгадывал, но за много большее время. =)

0

3

Разгадала но до рекорда далеко =)
прикольная штука!!! :rolleyes:

0

4

Минут 10 гадал... Да, пора высыпаться нормально%)))

0

5

Ха други, я отгадала, да я гадала больше 10 минут, на несколько секунд), а потом ещё полтора часа немогла поверить в то, что я всё таки это сделала и даже вылезжшая табличка как-то невнушала мне доверия! ))

0

6

хммм... что-то я не поняла этого принципа...

0

7

Вот это да... Аффтар жжот!
Кстати, кто автор? Я лично сомневаюсь, что Энштейн...))

0

8

блин, подобных заданий помойка))) только я так и не разгадала... все больше убеждаюсь в отсутствии логики...

0

9

хых... после того, как начала отмечать выполненные пункты - отгадала... эххх... все-таки обидно, что моск умер давно....

0

10

Загадка Эйнштейна
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой приписывается Альберту Эйнштейну. Считается, что эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.

Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.

В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этого головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов — и следовательно мало что говорит о способностях испытуемого.

подобных загадок теперь много, поэтому если кто наткнется - отдавайте мне!) я буду рада

0

11

Я ксо ее решил за 3 с копейками минуты... Причем давно уже это тему заметил, просто на работе инет пропал и я тогда забыл отписаться. Сказать могу только одно: Все детство я разгадывал подобные штуки в детском "Комочке". Теперь понимаю зачем )

0

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Флуд&оффтоп » Головоломка Эйнштейна

Создать форум.