Не всегда, то определение дают люди которые только влюблялись, твоё же - тех кто любил. Но есть тот факт, что человек может жить всегда, даже если сердца нет...
Проза
Сообщений 151 страница 158 из 158
Поделиться1522008-07-03 02:05:17
да. переведу на русский: есть мнение тех, кто подошел к проезжей части, кто переходил дорогу и тех, кто ее вообще не видел.
а сердце есть у всех. подтверждение тому "Письмо". тем более, что это не литературный рассказ, а пример из реальной жизни.
Поделиться1532008-08-21 12:21:06
Первый рассказ за последние полгода, если не больше. Прошу оценить 
Гимн осени
- Нет, не этот! Вон тот! - Кристина запрокинула голову вверх и усиленно тыкала пальцем в каком-то определенном направлении.
- Да я знаю, знаю. Уже год вместе живем, - Саша явно веселился.
Многочисленные прохожие весьма неоднозначно косились на эту странную пару: парень оккупировал одно из деревьев, забравшись на него очень высоко, девушка же стояла внизу с большим полиэтиленовым пакетом, заполненным желтыми и красными листьями. При этом она не смолкала ни на минуту и отчаянно жестикулировала. Согласитесь, это не самая обыкновенная картина для центрального городского парка?
Саша поднялся еще немного выше, чем был до этого.
- Вон, вон, справа от тебя!
- Да я знаю, знаю, сейчас все будет. Поверь, мне сразу стало хорошо известно, на какой именно листок ты положила глаз, - Александр улыбнулся, удобнее схватился руками за ветви старого клена, и посмотрел вокруг.
Август доедал свои последние дни, которые оказались очень странными. Обычно настоящая, не календарная осень наступает только в сентябре. Сейчас же, когда формально по городским улицам все еще шагало лето, листья деревьев уже успели пожелтеть, покраснеть, отчасти высохнуть и свалиться под ноги прохожим. Дожди тоже стали частенько заходить в гости к этому странному лету, которое поселилось в городе, в котором жил Саша. Саша не особенно любил свой город, можно даже сказать, что он его вообще не любил. Но когда осень посылала лето дружественным пинком под зад куда подальше, любой город казался невероятно прекрасным. Особенно Александру нравилось идти рядом с любимой девушкой по какой-нибудь заваленной листьями аллее. Сначала они просто пинали опавшие листья кроссовками, потом начинали хватать пожухлую зелень большими горстями и кидались ею друг в друга. Когда Саша вспоминал такие эпизоды из своей жизни, на его лице начинала играть улыбка, которую Кристина всегда называла «хорошо-быть-идиотом». Вот и сейчас, забравшись высоко на дерево и погрузившись на несколько мгновений в свои мысли, он улыбался именно этой улыбкой.
Небо понемногу начинало заволакивать тучами, где-то далеко уже сверкали молнии, настроение улучшалось с каждой минутой. Впрочем, похоже, что странный душевный подъем испытывала только пара, собирающая осенние листья. Все остальные прохожие постепенно ускоряли шаг, смотрели на небо и хмуро качали головами. Кто-то доставал захваченные еще с утра из дома зонтики. Увидев это, Саша поморщился. Точно так же он морщился, когда кто-то ел грейпфрут ложкой. Потому что Саша не понимал, зачем портить прекрасные вещи такой фигней, как ложки и зонтики. Он долго пытался найти ответ на свой вопрос, но это у него так и не получилось. «Наверное, я и правда идиот. В хорошем смысле этого слова, как говорит Крис».
Наконец-то сообразив, что на дерево он залез не просто так, а по делу, Саша обшарил взглядом участок древесной кроны рядом с собой, быстро заметил листок, который искал, аккуратно сорвал его и спрыгнул на землю.
- Это ведь тот листок, который ты хотела?
Кристина приняла протянутый ей презент, немного поразглядывала его, удовлетворенно хмыкнула и спрятала лист в переполненный пакет:
- Да, этот именно тот. А как ты догадался? Их ведь там так много, пожелтевших...
- Как я догадался? Да очень просто: этот был самый неровный и корявый.
Кристина в приступе притворного бешенства выпучила глаза:
- Что-о-о? То есть ты хочешь сказать, что мне всегда нравится все неровное и корявое?
Саша пожал плечами и довольно улыбаясь, с чувством исполненного долга пошел вперед в сторону парковой аллеи. Кристина продолжала стоять на месте:
- Куда ты пошел? Вернись! А ну вернись я сказала! Значит, все неровное и корявое, да? Все неровное и корявое? Ну тогда ты тоже неровный и корявый!
Саша засмеялся, обернулся, и не переставая улыбаться сказал:
- Люблю тебя.
- Люблю? Да ты только что сказал, что мне нравится все маленькое и корявое! Ты знаешь, сколько я тебе за это поназасовываю листьев за шиворот? Неровных и корявых, а?
Кристина сорвалась с места и побежала за Сашей, отчаянно и угрожающе размахивая руками. Саша снова засмеялся и тоже побежал, на ходу загребая в руки с земли несколько опавших листьев.
Немногочисленные прохожие провожали их неприязненными взглядами, смотрели на небо, ежились и ускоряли шаг.
Поделиться1542008-09-01 22:58:33
А вот и осень...
Поделиться1552008-09-02 21:35:28
]А вот и осень...
Как неожиданно, правда? =))
Поделиться1562008-11-23 15:19:43
Она проснулась и открыла глаза. Вокруг как всегда пустота и тьма... Нет ни звуков, ни пространства, ни времени... Сколько Она спала? Кто может ответить на этот вопрос... Очевидно, очень долго, потому что сознание исказилось, в нем нет места чувствам и эмоциям... После расставания с Ним она шла, потом села и ее изредка несли на руках, а потом и вовсе никто не проходил мимо, и она заснула...
"Чудо... Должно произойти чудо! Кто-то должен пройти!". и правда... прошло несколько человек... Они даже не посмотрели на Нее, не помогли встать... "Чудо... Тоже мне чудо..."
Она сидела... Было ощущение парализованности... Сидела и много думала... Мысли хаотично мелькали, что странно для только что проснувшегося организма... "Однажды я встану и пойду! и найду дорогу, выход..." Она посмотрела на себя со стороны... "эээээ, нет дорогая, ты не достойна... Не достойна света! Гнить тебе тут... Ты посмотри на друзей, знакомых... Они достойны... а ты проспала черт знает сколько времени, ничего не сделав..." Истерика... Привычное состояние... "Мда... Любить не перелюбить... тьфу, противно даже... И в кого ты такая уродилась-то? Ну вот точно в соседа... Таааак... сейчас попытаемс встать..." Ноги не слушались, было больно, но произошло первое чудо... "Возможно, все возможно? Ээээээ, не... Детские сказки оставьте детям... А мне расскажите пару взрослых: о вечной жизни и любви... Хоть посметься над такой глупостью..." Действительно, спала долго... Наивность трансформировалась в сарказм, самолюбие в самобичевание, а Вера во что-то и вовсе ушла... Она была похожа на 80-летнюю старуху... Но почему-то не ушла нерешительность, тупость и трусость... Видимо, это тоже придется нести с собой...
"АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!" - Она кричала, боль пронизала Ее насквозь, все тело сводило судорогами... Ее не могли услышать... "Кто-то умрет", - подумала Она. - "Кто-то близкий..." Нет никого и только смерть проходит мимо...
- Здравствуй, малышка...
Сердце ёкнуло... Это Он... Боже, что-то произошло! этого не может быть! Сам Он!!!! Паника, неловкие действия, попытка казаться статной и независимой...
- Расслабься, все нормально...
Он пошел вперед... Как король... Он нес музыку... Темную, как и Их жизнь... Она бежала за ним, боясь отстать...
- Все еще любишь меня?
Она посмотрела в его глаза... Преданность и ненависть смешались... Ее глаза жадно осматривали Его...
- Ты так смотришь, будто боишься, что опять потеряешь меня... Не бойся, в ближайшее время этого не произойдет...
Его голос, спокойный и размерянный... Да, Он король этой тьмы... Пусть не всей, но ее части... Ей стало легко, и на миг показалось, что они идут к свету... Сердце забилось, беспорядочно и суматошно... Она почти узнала в Нем того человека, который сгубил Ее жизнь... Или наоборот, подарил мгновенье счастья... Она еще не определилась...
- Ты хочешь быть со мной?
- А это вообще возможно?
Он улыбнулся... Эта улыбка.. Настоящая, искренная... Она все бы отдала за нее... Только вот отдавать стало нечего... За то время сна... Что Она теперь может Ему дать... Она не лишилась адекватности... Поэтому тихо, в глубине души, со слезами на глазах она сказала "нет..."
Он усмехнулся...
- Оставлю тебя на некоторое время...
Он расстворился в темноте... Она вдруг почувствовала, что ей стало легче, что Она уже балансирует на гране тьмы и света... Что близок тот день, когда Она будет счастлива, что жизнь налаживается...
"Чего же не хватает?" Возможно Его... Возможно, кого-то другого... "Можно кого-то найти и любить этого кого-то, уйдя во свет, можно забыть про любовь вообще, и остаться во мраке, а можно любить Его всю оставшуюся жизнь, балансируя между светом и тьмой...."
И она пошла вперед, четко зная ответ...
Когда-нибудь, Они встретятся... Четко зная исход встречи... Когда-нибудь, Они будут любить, и, возможно, они будут любить друг друга...
Поделиться1572008-11-24 22:04:30
Clodia[Yukifumi], тронуло...
"От одиночества тошнит
Уже который день и кряду.
Тобой согрет, собой пропит.
Ты где-то есть, но ты не рядом.
Но ты не рядом..."
(с) ОДДИСС
Так радостно знать, что есть те, кто стремится к Свету... Не упивается собственной беспомощностью и не пытается найти красоту в гниении... (фу :/ ) Иногда важнее не быть, а стремиться, тем более ценен становится результат.
Я не люблю тех людей, которые наслаждаются своим страданием и растравляют раны напоказ. Меня зацепили твои слова, ты оказалась гораздо более искренна, чем многие другие люди и, возможно, ты добрее, чем стараешься казаться... 
Поделиться1582008-11-25 00:13:47
ха... ха-ха... ха-ха-ха.... ухахахахахахха....
простите, истерика... что ж, спасибо за слова... очевидно, последние месяцы потрачены не зря, возможно, я и правда начала меняться... человека из меня, правда уже не получится, но из дерьма встаю на ноги...
ну, а так как меня ждет очередная встреча с этим человеком - ждите новое творение...
эххх... начинаю писать... просто проклятие какое-то...