ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

Ну блиин! Чего ты оскорбляешься то? Если все поняли, а я нет, значит я придурок. Всего-то навсего. А я и так придурок, и мне давно об этом известно. [кильнуто модером] с гренкой и с ушами. Поэтому не надо на меня обижаться, госсподя! Пжлст.
Про мой рассказик совсем ничего сказать не можешь?

0

92

Птиц, почему же нет, могу...
но для начала: кроме тебя, никто рассказы не удосужил вниманием, очевидно... в принципе ладно... критику я терплю, но только не когда мне тупо втирают, что непонятно... мне вот произведения классиков непонятны, потому что они описывали время в котором живут и тоже многое брали из своей жизни... некоторые стихотворения, (не буду умничать чьи, я на литературе рисовала в основном и нифига не слушала преподов) мне тоже непонятны, особенно любовные, потому что они тоже написаны на личных чувствах... серега правильно сказал, что это нужно прочувствовать от начала и до конца, скорее даже представить... и будет понятна эта тьма, куда он позвал, что она не успела... это все на уровне эмоций... за мой первый рассказ (про оборотня) леги в свое время поставил 12 баллов из 10 за эмоциональность... они не расчитаны на здравый смысл, когда я писала его, я плакала... плакала от того, что я пишу... Леги понял меня тогда... хотя посмотрев здравым смыслом: там нет ни логики, ни сюжета, до него можно тоже докопаться, но ты списал это, как я понимаю, на фантастику... хотя расчет был совершенно на другое...

твой рассказ мне тоже не очень понятен... только он мне песню напомнил: "мы расстаемся, так будет лучше, вдвоем нам не выбраться из тьмы... мы слишком долго выход искали, но шли бесконечно вдоль стены"... при этом, я бы хотела сказать с другой точки: мне вот эти "ага" слишком режут...
хотя... одному плохо, а вдвоем мы найдем выход? блин, или у меня голова не варит...

0

93

Clodia[Temari]
Прошу меня извинить. Я в силу профессии такой дотошный. Просто я тебя почти не знаю, и совсем не знаю, что тебя достает. Теперь буду вести себя иначе. Я ведь не люблю людям на мозги капать... Правда.
Касаемо моего творчыства... Это сплошной сюр. Этот рассказ очень любят люди, столкнувшиеся с одним интересным явлением. Когда ты находишь человека, поговорив с которым только 5 минут, тебе начинает казаться, что знаешь его всю жизнь. Потому что этот человек говорит твоими мыслями, твоими образами. Он говорит что-либо, а ты узнаешь в нем себя. Не в каких то отдельных моментах, а во всем. Решительно во всем. Очень странное ощущение... Это не  любовь, нет. Я не про это. Это другое. Это человек, который понимает тебя лучше всех. Он знаком с тобой совсем немного, но знает тебя с самого рождения. Потому что он - это почти что ты. Только немного другой, совсем на небольшую часть. Здесь - два таких человека находят друг друга. Где и в какой ситуации - не важно, это сюр. Сплошной сюр. Впрочем, иногда мне попадались люди, которые находили в этом диалоге нечто абсолютно другое, что ближе к ним.

0

94

Птиц, я тебя поняла... конечно, я увидела немного другое... пох, жду еще творений...

0

95

Так как в этом разделе все равно кроме тебя никого почти никогда не бывает, лови еще )

0

96

НЕМНОГО ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ

Для каждого человека есть свое Небо.
                                                                  «Один пропущенный звонок»             

Этот город был для него незнакомым. Этот город был для него чужим, неуютным и от того пустым.
И вот он шел по улицам этого города... Один... Ловил свое отражение в витринах магазинов, растворялся в окружающей его реальности. Шел снег... Большими-большими хлопьями, похожими на сухой завтрак. Эти хлопья застревали в волосах, таяли на щеках и шее, мохнатым ковром укрывали плечи... Со всех сторон доносились звуки музыки, наслоенные друг на друга бесчисленное количество раз. Мимо сновали прохожие. Много прохожих... Возвращающиеся домой с работы взрослые дяди и тети, собирающиеся компаниями подростки, влюбленные пары...
Была осень. Был вечер... Немного странный вечер. Еще утром можно было увидеть сухую, но все еще зеленую траву... Точно такие же зеленые листья... А сейчас нет. Все кругом накрыл снег. Мягким одеялом... Пушистым и толстым...
За Его спиной хлопал рюкзак. Под Его ногами хрустел только что выпавший снег... Он не знал, куда Он идет и зачем. Просто чувствовал, что должен хоть куда-нибудь идти... Просто так...
Неожиданно, Он особенно остро почувствовал себя одиноким. Совсем одним среди всех этих холодных серых громад... Этих зданий...
Чтобы хоть как-то избавится от этого чувства, Он начал петь. Слов этой песни Он никогда и нигде не слышал, но все же она была Ему знакома. Строчки сами рождались внутри Его головы:

Мы летели так долго, что боялись растаять,
Как только что выпавший снег...
Мы летели так быстро, что боялись сгореть,
И пытались замедлить свой бег...

Слова вырывались изо рта вместе с клубами пара... Пар тут же улетал куда-то вбок и там рассеивался.
Мимо прошла девушка. В зеленом шарфе, с плеером в ушах и с очаровательной улыбкой.
На миг Он подумал, что отдал бы все на свете ради того, чтобы видеть такую улыбку рядом с собой каждый день... Но только на миг... Девушка прошла мимо, и мысль исчезла.

Мы кричали так громко, что боялись охрипнуть,
Мы кричали так долго, что боялись уснуть.
А потом мы упали, и хватали ртом воздух,
Но не могли нормально вздохнуть...

Если бы в это время Он догадался оглянуться, то увидел бы, как девушка в зеленом шарфе остановилась, и медленно вытащила наушники из своих ушей.
Девушка услышала песню... Она, так же как и Он, никогда не слышала этой песни... Не слышала ее слов, не могла знать мотива...  Но в то же время, Она ее знала.
Девушка резко развернулась назад.
Через пару мгновений к мужскому голосу добавился женский. Тихий, мягкий и чистый...
Я не могу вам сказать, как получилось так, что эти двое, которые до этого прежде никогда не встречались, шли сейчас рядом друг с другом по улице, и пели песню, которую кроме них самих в этом мире больше никто не знал... Я не могу вам сказать как... Я и сам не знаю. Но это было так.

...Мы бы хотели уйти, мы бы хотели взлететь...
Но мы боялись расстаться, потому что могли умереть...

Песня кончилась. Они остановились. Повернулись друг к другу лицом. Она взяла его за руки. Долго смотрела Ему в глаза... Они у Него были зелеными. Прямо под цвет ее шарфа.
Ничего не говоря, Она молча сняла шарф с себя, и повязала Ему на шею. Он обнял Её. Она была прекрасна. Тонкие черты лица, немного лукавая улыбка, большие синие глаза... В этих глазах отражалось все. Вся Его жизнь...
Ветер трепал их волосы, снег все более толстым слоем укрывал их плечи. Но они этого не замечали. Вдвоем им было очень тепло...
Все звуки окружающего их мира стерлись. Друг для друга они находились в полной тишине. Он обнял Её крепче. Сказал. Тихо. Так, чтобы слышала только Она одна:
- Я люблю Тебя.
Она притянула его к себе и поцеловала.
- А я Тебя...
Так они стояли какое-то время... Не очень большое, но и не очень маленькое...
- Мне кажется, или Тебе пора?
Она посмотрела на него с удивлением:
- Откуда ты знаешь?..
- Я не знаю... Мне так показалось...
Она улыбнулась:
- Действительно, мне пора... Но ведь мы еще увидимся?
- Конечно...
- Тогда завтра... В это же время, в этом самом месте, идет?..
Он улыбнулся в ответ:
- Идет.
- И тогда сейчас, ты идешь туда же, куда и шел. А я – туда же, куда и шла. В обратную сторону. Только давай договоримся - не оглядываться.
- Почему же?
Она громко и звонко рассмеялась:
- Я боюсь, что если буду оглядываться на Тебя, то никогда не уйду. Так и останусь с Тобой.
Теперь уже рассмеялся Он:
- Хорошо, тогда не будем оглядываться.
Попрощавшись, они зашагали каждый в своем направлении. Он – верх по улице, Она – вниз. Прохожих заметно поубавилось, среди окон жилых домов все больше и больше стало появляться темных проемов. Люди ложились спать...
Они обещали не оглядываться. Она помнила об этом, но Ей так хотелось... В конце концов, Она не выдержала. Остановилась и повернулась назад.
Он ушел далеко.
Он переходил через дорогу. Он был прямо посередине пешеходного перехода. Неожиданно, словно что-то почувствовав, медленно остановился. Неуверенно обернулся назад. Увидел Её. Тут же развернулся совсем. Улыбнулся. Она тоже.
Так они стояли несколько минут, глядя друг на друга с разных концов улицы и улыбаясь. Мимо Него спереди и сзади проносились машины. Мимо Нее – проходили люди.
Наплевав на все свои дела, Она неожиданно решила провести ночь с ним. Взявшись за руки, погулять по ночному городу, раствориться в свете фонарей, посмотреть на звезды.
Она сделала шаг Ему навстречу.
Он тоже.
Через долю секунды раздался приглушенный звук удара, и звон разбивающегося стекла. Его рюкзак взлетел высоко в воздух. По всей улице разнесся визг тормозов. Что-то хлопнуло. Это тело упало на дорогу. Снова хлопок, но уже тише – упал рюкзак. Дверь машины открылась, и из нее с бешеной руганью вылетел шофер. Обежал вокруг машины, увидел тело. Заткнулся.
Она медленно опустилась на колени.
Слезы текли по щекам. Рот был раскрыт в немом крике.
Она поняла, что произошло.
- Тогда завтра... В это же время, в этом самом месте, идет?..
- Идет.
Завтра... Для Него это завтра уже никогда не наступит.

Она видела, как приехала «скорая». Она видела, как быстро выбегали из нее врачи. И видела, как медленно они положили тело на носилки. Слишком медленно, для того чтобы надеяться хотя бы на чудо.

Она так и не подошла к месту аварии. Она не хотела видеть то, что с Ним стало. Она хотела запомнить Его живого. Который стоял и улыбался. Ей...

- Девушка, что с вами?
Она лежала посреди дороги. Мимо проходили люди. «Скорая» и милиция давно уже уехали. На том месте, где Она видела Его последний раз, не было ничего кроме осколков лобового стекла и ярко алых пятен крови.
- Что с вами?
Спрашивал мужчина. Выглядел действительно озабоченным. Она что-то прошептала ему в ответ. Говорить не было сил. Ей было холодно, очень холодно. И меньше всего из-за погоды.
- Вы что-то сказали? Я не расслышал...
- Я люблю Его.
- Его?
- Его.
- Вы о том парне? Который погиб там? На дороге?..
Когда Она услышала слово «погиб», слезы снова потекли из ее синих глаз. Губы задергались. Она окончательно поняла, что Его больше нет. У Нее не было сил уже даже на шепот, Она просто повторяла одно и тоже, открывая рот, но не издавая при этом никаких звуков:
- Я люблю Его... Я люблю Его...  Люблю Его... Люблю...

У Нее не было Его фотографии. Она даже не знала Его имени. Она навсегда сохранила Его образ в своем сердце. И всякий раз, когда Она закрывала глаза, Она снова переносилась в тот день, когда услышала Его песню. Когда Она закрывала глаза, они снова стояли под снегом, смотрели друг другу в глаза, и не могли поверить, что все это происходит именно с ними.
Она не раз хотела уйти. Но всегда вспоминала Его. И это давало ей силы жить дальше. Он хотел бы, чтобы Она была сильной, и она это знала. Она старалась быть сильной.
Прошло несколько лет. У нее появилась своя семья. Муж, дети... Она любила их... Чисто и искренне, по-другому Она просто не умела. Но было в ее сердце место, навсегда принадлежавшее Ему. Она помнила о Нем. Каждый день, каждый час, минуту и секунду. И когда Она ложилась спать, в Её снах они снова были вместе... Всегда.

0

97

ты заставил меня прослезиться.... больше у меня нет слов... они больше и не нужны....

0

98

Ты не первый человек, который плачет над этим рассказом. Даже моя шефа рыдала... Знач и правда неплохо получилось.

0

99

я обязательно на это чем-нибудь отвечу...

0

100

Жду ) А пока буду сбагривать тебе свои писульки дальше... Устроим небольшой литературный вечер. И пох что еще утро )

0

101

Там, где оживают тени.

- Вставай! Пора вставать!
Закованная в железо перчатка отчаянно долбилась в такую же железную дверь. Во все стороны летели искры. Искры рассекали ночной мрак на тысячи осколков.
- Вставай! Ты просто обязан встать!!!
Удар. Искры. Снова и снова. И скрежет. Жуткий скрежет металла по металлу, скрежет, который врезался в мозг...
Глубоко так врезался...
В конце концов, Олег устал от него, и решил действительно встать.
Для начала, он открыл глаза. Вот так вот тупо взял и открыл... И увидел потолок.
Потолок когда-то был белым. Очень давно. Очень-очень-очень и очень давно. Когда еще мамонты были живыми. Наверное... Когда померли мамонты?.. Впрочем, не важно. Один хрен давно.
Затем взгляд Олега немного сполз вниз. Там, куда он сполз, оказался шкаф. Такой же древний, как и потолок. Рядом со шкафом стояла тумбочка. На тумбочке стояла фотография. На фотографии была изображена улыбающаяся девушка... Девушку звали Ксенией... Когда-то.
Со всем этим надо было что-то делать... Хоть что-нибудь.
Олег уже давно думал об этом. Очень давно. И он решил, что сегодня – тот самый день. Когда настало время все изменить.
Он поднялся с кровати. Расправил плечи, потянулся. Натянул на ноги тапочки и пошел в ванную.
Долго разглядывал в зеркале свое отражение. Небритая рожа. Мрачный взгляд. Среднестатистический злой дядька. Мда... Олег протяжно вздохнул и повернул кран с холодной водой.

После того, как лицо было умыто, зубы почищены, а подбородок гладко выбрит, - злого дядьку по ту сторону зеркала сменил симпатичный парень лет 26, с немного грустными глазами. Олег усмехнулся. Вышел из ванной, пошел назад в комнату. Заправил кровать, собрал все разбросанные по полу вещи и отнес их в стирку. Снова вернулся в комнату. Подошел к шкафу. Достал из него свой черный костюм и темно-синюю рубашку. Положил на кровать. Выдвинул один из нижних ящиков в тумбочке, нашел новые носки. Положил на кровать. Выдвинул другой нижний ящик, нашел галстук. Темно-красный, с непонятными узорами. Положил на кровать...

Олег стоял перед зеркалом. Завязывал галстук. Когда он последний раз вообще надевал галстук? 2 года назад?.. Да, 2 года назад... Даже на похороны он ходил без него... 2 года назад... Тогда они пошли в ресторан... Знакомиться с родителями. Она была прекрасна в тот день. На ней было черное вечернее платье. Длинное, с открытой спиной... В тот день он видел ее в последний раз.
Руки, завязывающие галстук, опустились.
Он обещал себе не плакать... Обещал... Но сегодня можно. Потому что сегодня пришло время все изменить.
По его щекам текли слезы. Впервые за долгое время.

Олег почистил ботинки. Одел их. Уже в обуви прошел в комнату. Взял рамку с тумбочки. Достал из не фотографию. Долго смотрел изображенной на ней девушке в глаза... Затем быстро убрал фотографию во внутренний карман пиджака. Вернулся в коридор. Открыл дверь, вышел в подъезд.
Ключи он с собой не взял, оставил их в квартире. Больше ему они уже никогда не понадобятся.
Шаг, второй третий... Вверх по лестнице.

Весь путь с третьего этажа на пятый длился недолго. Однако за это время он успел вспомнить все.
Как они познакомились.
Как он впервые взял ее за руку.
Как вместе отмечали все праздники.
Как они первый раз поругались.
Как ходили в кино.
Как знакомились с родителями...
Она потом вместе с ними полетела в Италию... Самолет тогда задержался на 2 часа. Родители бились в истерике, а они наслаждались каждой минутой проведенной вместе.
Потом – сплошная черная полоса. Вечерние новости. Крушение самолета. Все пассажиры и члены экипажа... Никто не выжил. Почти неделя ожидания, пока тела доставят домой. Похороны...
После похорон он наплевал на все. На роботу, на друзей, на себя... Этот период длился месяца 4. Потом его вытянули. Начали тормошить, возвращать к жизни... Даже если ты и наплевал на своих друзей, то они на тебя – нет. Если это, конечно, настоящие друзья.
Время все лечит... Так они говорили. Но на самом деле это было не так. Нифига оно не лечит. А только притупляет боль.
Он поранился. Очень глубоко. Можно даже сказать смертельно. Рану зашили, смерть отступила. Но вот только кровь все равно не сворачивается. Так и течет из шва. Уже 2 год.
Он снова научился улыбаться и смеяться. Радоваться каким-то отдельным жизненным моментам. Но все равно что-то было не так. Что-то горчило во рту... И вот сегодня пришло время все изменить.

С люком на крышу пришлось немного повозиться. Какой-то придурок намотал на него цепей и проволоки, чтоб детишки не забрались. Раскручивал он все это дело и развязывал минут десять... Или около того.

Ветер трепал волосы, солнце било в глаза. Провода разрезали небо на части... На сотни частей...
Край крыши медленно приближался. Олег перестал что-либо чувствовать и ощущать. Просто шел вперед, сжимая в руке ее фотографию. Мысленно, он был уже вместе с ней...

Зинаида Иосифовна проснулась в этот день поздно. Обычно она не позволяла себе лежать в кровати до обеда, но сегодня было что-то не так. Сегодня что-то должно было произойти. Что-то такое, ради чего она так долго не могла собраться встать.
И вот она наконец-то поднялась с кровати.
Первым делом было решено сварить кофе. На кухне она включила радио, насыпала кофе в турку и поставила на огонь.
Выглянула в окно.
День был солнечным. Погода ветреной. Двор загаженным. Во дворе бегали детишки. Строили какую-то свою обычную детскую хрень из песка. Которую они сами гордо называют замком, а недоброжелательные прохожие - кучей дерьма.
В помойке с задумчивым видом колупался бомж.
На лавочках около подъезда уже сидели старушки и разглагольствовали о тяготах человеческой жизни. Зинаида Иосифовна никогда не любила таких людей. И сама таковой не являлась, что ее весьма радовало.
Зинаида Иосифовна сняла кофе с плиты.
Следовало бы сначала отправиться в ванную, и совершить ряд утренних процедур, а кофе пить уже потом... Но ведь это только следовало БЫ, верно?.. Верно.
Достав из хлебницы свои любимые печенюшки и налив кофе в стакан, Зинаида Иосифовна села за стол. И уже было собралась насладиться весьма приятным началом выходного дня, как тут кое-что произошло. Нечто непонятное.
Это было именно то, ради чего Зинаида Иосифовна встала сегодня так поздно. Только она сама еще не знала об этом.
За окном что-то промелькнуло. Очень быстро.
Через несколько мгновений на  улице послышались дикие визги детей и протяжные вопли старушек.
Зинаида Иосифовна подошла к окну. Встала на цыпочки и вытянула шею так, чтобы можно было разглядеть все, что происходит внизу.
И разглядела.
При виде распластавшегося на асфальте тела и лужи крови под ним, у Зинаиды Иосифовны случился инфаркт.

Её тело нашли только через четыре дня, когда бдительные соседки подняли тревогу.
Вошедшие на кухню сотрудники милиции, помимо тела обнаружили так же вазочку с печеньем на столе и чашку давно остывшего кофе...

Тогда же, в тот самый момент, когда сотрудники правоохранительных органов появились на кухне у Зинаиды Иосифовны, Олег открыл глаза.
И увидел потолок...
Белый потолок...
Не тот потолок, который был у него дома.
Тогда какой?..
Какое-то время он вспоминал, что же именно произошло.
Крыша, падение, собака...
Ч-черт... Он ведь прямо на собаку упал... Твою мать, а...
Так, собака... А потом...
Потом он увидел ее.
В том самом черном платье... В котором она была, когда улетала в Испанию...
Он видел ее... Даже больше, он ее обнимал, он с ней говорил...
О том, как все глупо вышло с этой крышей, о том, как сильно ее любит...
Много о чем...
Впрочем, это не имеет большого значения. Это ведь был всего лишь сон... Или как там это называется...
У Олега защипало глаза. Хотелось плакать. Хотелось кричать...
Ничего не получается нормально в этой жизни... Даже уйти из нее...
Нет, ну твою мать!..
Олег повернул голову набок.
Увидел тумбочку. Обыкновенную белую больничную тумбочку, так как именно в больнице он и находился.
Приподнялся.
Каждое движение отзывалось болью. Дикой и нестерпимой.
Интересно, он все кости сломал или все кроме какой-нибудь одной?..
На тумбочке лежала ее фотография. Та самая, которую он сжимал в руке...
Какие-то открытки. От друзей надо полагать.
Цветы...
И еще одна вещь.
Которой здесь быть просто не должно. Которой не могло здесь быть...
У Олега часто забилось сердце.
Её кулон. Который он подарил ей на ее день рождения... Который был на ней, когда она улетала в Испанию... Который был на ней, когда закрывали гроб.
Его просто не могло быть здесь... Не могло и не должно!..
Но он был. Лежал сверху ее фотографии...
Олег протянул руку, взял его. Цепочка, на которой он висел, была холодной. Он сам, - тоже. Он был вполне реален.
Это был не глюк...
Этого просто не могло быть...
- Доктор!.. Сестра!.. Кто тут есть?!. Доктор!..
Его собственный голос показался ему чужим и каким-то хриплым...
В палату вошла молодая девушка в халате.
- Вы наконец-то пришли в себя?..
- Что это?..
Девушка улыбнулась:
- Извините...
- Нет, это вы извините. Что это?..
Он потряс кулоном.
- То есть?..
- Что. Это. Такое. И как. Это. Оказалось. У меня. В палате?..
Девушка явно немного растерялась. Ответила очень робким и неуверенным тоном:
- Это кулон. И он был у вас в руке... Вы все не хотели его отдавать... Даже без сознания...
- У меня?.. В руке?.. Вы что-то путаете...
- Да нет же!.. Как я могу?.. Подождите, я доктора позову...
Девушка вышла в коридор. Оттуда вскоре начали доноситься ее крики: «Юрий Палыч!.. Юрий Палыч!..»
Олег медленно опустился на кровати.
Кулон был у него в руке... Не может такого быть... Не может... Но он был. Правда, был...
Значит, это не сон?.. Он видел ее?.. Действительно видел?..
Он говорил с ней?.. Это все и вправду было?..
Он был с ней... Рядом... Чувствовал ее дыхание, ее запах... Обнимал ее... Извинялся за свой глупый поступок, обещал, что больше так не будет... Как глупый первоклассник...
Да.
Это было.
Он знал это.
Из его глаз текли слезы...
Никогда еще ему не было так плохо. И так хорошо...
Он до сих пор видел ее перед собой... Живую. Впервые за 2 последних года... 2 самых хреновых года в его жизни...
Он сжимал в кулаке ее кулон... Холодный металл врезался в кожу. Стирая различия между реальностью и мечтой.
Она отдала его ему. Чтобы он всегда помнил о том, что произошло...
Теперь все изменится... Определенно изменится... Теперь все будет по-другому...
Потому что он был там... С ней...
Там, где оживают тени...
Олег закрыл глаза и затрясся всем телом. Он плакал и одновременно смеялся.
Она там... Она ждет его...
Теперь все изменится...

0

102

уфффф.... блин, понимаю, что еще под впечатлением наруто... не могу соображать... я буду молчать... чтобы потом сказать свое веское слово....

0

103

Лады ))) Тебе еще травить мои рассказы, или пока хватит?

0

104

Птиц, пока хватит... у тебя должно остаться что-то в запасе...

0

105

Думаю да. Впрочем.. Раз уж ты прослезилась над Немного грустной историей, то я последним пунктом на сегодня отправлю ее продолжение. (Мои знакомые ох***ли, когда узнали что таковое имеется. Половина рыдала второй раз :))

0

106

НЕМНОГО ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ (ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ)

Если твое сердце тащит тебя за собой…
                                                                                                                           Lumen «Далеко»

Я шел по незнакомому мне городу. Чужому, холодному, и оттого абсолютно пустому. Я ловил свое отражение в витринах магазинов, растворялся в окружающей меня реальности. Я совсем не помню, что было до этого… Все стерлось из памяти, словно никогда и не было. Я помню только этот город, похожий на сухой завтрак снег, падающий большими хлопьями… Я помню музыку… Песню. Я никогда не слышал ее раньше, я просто не мог знать ее слов. Но знал. Песня сама появилась в моей голове… Занятное ощущение. Еще я помню ее… Особенно ее глаза. Потому что я нашел отражение этой музыки, этой песни, в ней. Я нашел в ней отражения себя самого. Своих мысли, своих желаний, своей жизни. Потом… Я шел куда-то. Наполненный светом и теплом… И услышал звук удара. Звон битого стекла… Затем последовала невероятная тяжесть во всем теле. Я упал. Но едва стоило коснуться земли, и я уже перестал быть самим собой. Меня стало куда-то затягивать, уносить… Очень далеко. Я не знаю как, но я сразу понял, что это ОЧЕНЬ далеко. Намного дальше, чем можно себе представить.
Я умер. В физическом плане. Это было очевидно. Это было так же естественно, как падающий снег… Снег… Я ведь не помню ничего кроме него. Говорят, еще есть дождь. Но я не помню. Я не помню даже своего имени… Ничего. Кроме последнего дня. Я просто не могу его забыть. Не могу… И именно поэтому я Нигде. Болтаюсь в пустоте, наполненной чужими снами и бреднями сумасшедших. Я не могу расстаться со своей прошлой жизнью, и поэтому не могу попасть туда, куда должен. Это даже хуже чем Чистилище, представляющее из себя огромную комнату ожидания. Это просто Ничто. И в этом Ничто оказался я.
Даже здесь все не делится на черное и белое… Да, действительно, есть Рай, есть Ад. Но это для избранных. И то, и другое. Чтобы попасть туда, нужно быть либо святым, либо законченным дерьмом. Для всех прочих есть кое-что другое… Сотни миров. Похожих на нашу Землю, и абсолютно от нее отличающихся. Каждый человек выбирает то, что для него наиболее приемлемо. Почти каждый. Иногда появляются такие как я. Которые просто не могут забыть себя самих.
Я перемещался между чужими мыслями, чужими снами, чужими жизнями. Довольно долго… Или не очень. Такого понятия как время в пустоте просто не существует. Потом… Я снова нашел ее.
Она спала. Ей снились сны… Ей снился тот день. Мы стояли обнявшись, и наши плечи укрывал мягким одеялом снег… Я не мог войти в ее сон. Я мог просто стоять рядом и наблюдать… Но мне хватало и этого…
Так у меня проходило все время. Я слонялся среди осколков человеческих мыслей… Я видел ВСЕ. Все жизни сразу. В одном флаконе. Я снова познал этот мир. Я снова узнал о том, что такое дождь, радуга, тепло… Я был как маленький ребенок, делающий первые шаги…
Но как только она засыпала, я снова был рядом с ней. Стоял под снегом и заглядывал в ее глаза… Все время…
Каждый раз я с нетерпением ждал этого момента, когда мы снова сможем быть вместе, когда она уснет… Я знал о ней все. Я жил вместе с ней, ее жизнью. Я знал, что у нее появилась своя семья, которую она любила. Она ведь просто не умела по-другому… Но также я знал и то, что по-настоящему она любила только одного человека. Которого видела всего один раз в своей жизни… Меня.
И я ждал ее. Очень долго. Не знаю сколько… Человеческими мерками это невозможно измерить. Это было во сто крат больше. Потому что я был во всех местах сразу. В каждом из живых людей…
Но она пришла. Полностью пройдя свою жизненную дорогу, отдав себя до конца, она пришла ко мне. Тогда наконец-то, я снова смог продолжить свой путь. Вместе с ней. Я перестал возвращаться к своей прошлой жизни, потому что теперь она была здесь, рядом… Нам было всегда восемнадцать, вечно молодые… Но нам тогда казалось, что и целой вечности для нас мало.
И взявшись за руки, улыбаясь, мы пошли дальше… Теперь уже вместе.

0

107

Поразило не так... Может,просто пока добиралась до универа,столкнулась с реальностью жизни... Сказка пропала... Зато появилась жестокая депрессия...

0

108

Таких отзывов еще не было... Откуда депрессия то?

0

109

А вообще рассказ появился очень интересно. Я по улице шел, и начал сочинять как обычно какую-то лабуду. Дома начал писать... Сначала мне казалось, что это новый рассказ. А потом оказалось, что продолжение старого... 3 месяца прошло.
И когда через 3 месяца появилось это продолжение, друзья были в шоке. Они в принципе не знали куда там можно продолжать. Да и я не знал, пока писать не начал... Но им понравилось. Кому-то продолжение понравилось даже больше чем основная часть...

0

110

Вылезла из укрытия... Очевидно,я просто опять не выспалась... Да еще мысли крутиться начали. Мне думать нельзя... Плюс ты растормошил чувства...

0

111

Ёпт.

0

112

>_< вечно все через жп...

0

113

Птиц а мне понравилось хорошо, что хоть где-то и хоть у кого-то есть счастливый конец!

0

114

Эдельвейс
Пасиб )

0

115

Alert[Haiiro Ame], ну и где же твоё сочинение??

0

116

Илорен
Гы ) Мы ш тобой два Творца )))

0

117

Они были вместе с самого детства, маленький мальчик и девочка, он носил её цветы, сорванные у соседей, помогал донести компот до своего стола и заступался всякий раз, когда кто, то норовил её обидеть. А по вечерам ждал её, что бы лишний раз толкнуть и тем самым проявить свою симпатию.
Они были вместе с самого детства, мальчишка, с большими голубыми глазами и девчонка с копной кудрявых каштановых волос.  Он провожал её до школы, садился вместе с ней всякий раз, помогал ей, если она в чём-то нуждалась, а по вечерам ждал её, что бы покататься на велики.
Они были вместе с самого детства, юноша с большими голубыми глазами и девушка  с копной каштановых кудрявых волос.  Он провожал, её до дома, водил в кино, театры, кафе. И ждал каждый вечер, что бы пройтись с ней по улице. Он смотрел на неё и понимал, что она не просто девушка, она лучшая! Эти её зеленные, блестящие  глаза, длинные чёрные ресницы, круто загнутые в верх,  этот её остренький, чуть задранный носик, веснушки, густо рассыпанные по пухлым щёчкам и эти чертовски привлекательные каштановые кудри.
Через некоторое время всё изменилось. Время часто обманывает нас просит подождать, а пока мы ждем, оно неумолимо бежит в перед,   стирая наше прошлое. В один миг казалось, что всё повернулась против них. Родители в один голос   твердили, что надо учиться.
-Он не пара тебе, ты же знаешь, сын наших близких друзей будет  тебе отличным  мужем, а ты должна думать об учёбе хотя бы сейчас.
-Она не пара тебе, ты ведь знаешь это. Тебе надо учиться, а она захомутает  тебя! Потом друзья потом ещё, что то, помойму даже неважно, что. Они расстались.

5 ЛЕТ СПУСТЯ:

Она стояла в пышном свадебном платье, у дверей, в руках держала букет из алых роз, лицо прикрывала фота. Церемония должна была начаться через пару минут, но она так не хотела этого. Тот человек, который должен был стать её мужем …ведь она даже не знала его. Ей так хотелось убежать далеко, что бы некто не нашел, как можно дальше. Жизнь складывалась как-то не так . Этот институт, эта профессия, дом, машина, собака, платье, церемония, гости всё это не то, она не так себе всё это представляла, а самое главное он не тот, не тот которого она любит, и не тот которому в 6 лет клялась, что всегда будет рядом. Из глаз потекли слёзы. Плевать, плевать, на, то, что косметика, на, то, что платье запачкается, на всё плевать. Она вонзила пальцы как можно крепче в шипы роз, так, что из них потекли алые струйки.

-Горько. Он целовал её. Он  закрывал глаза и представлял, что эта та ради  которой  он готов пойти на край света и если понадобиться, взглянуть в глаза самой смерти. Он открыл глаза и..это она да? Пригляделся, нет это не она. Всего лишь жалкое подобие, нос картошкой, волосы каштановые, но не те, не кудрявые, не с тем приятным пряным запахом, нет это не она.

СПУСТЯ 1 ГОД:

Боже это мой первый ребёнок, но он так похож на него. Мы не виделись…боже как давно мы не виделись! Как давно я не ощущала себя любимой, как давно он не целовал меня. Я назову его, я назову своего малыша в его честь. И снова слёзы.

Вот это да у меня дочь, надо же какая красавица, и она боже как она похожа на неё! Боже мой! Я хочу, что бы у моей дочери было её имя!

Спустя  24 года:
Он возвращался домой с работы, машина сломалась на полпути, пришлось вызывать аварийку, остановился у перехода, он очень устал, холодными ладонями потёр лоб, на котором жизнь оставила свой отпечаток, рядом счастливая пара, обнимает своего малыша, а он… он один в целом мире и никого у него нет. Нет, есть, конечно, жена, которую он не любит и иногда даже забывает, как её зовут, ведь у неё своя жизнь, она только переиначивать приходит! Дочь подросла , он думал, что она хоть чуточку хотя бы самую малость будет походить на неё, но нет, только имя единственное, что осталось от воспоминаний о неё.! Куда он идёт? Домой. Но там никого нет, а он.. он до сих пор ждёт её, и верит он когда-нибудь вновь встретит её.  Невольно останавливает свой взгляд на стоящей напротив женщине, она держит за руку мужчину. В голове по прежнему вертятся мысли.
-А вдруг это она? Хотя нет, это не она. Загорается зеленый свет, он переходит дорогу и скрывается за ближним углом.
-Она стоит на переходе со своим мужем, крепко держит его за рук, она не любит его, да и кого она вообще в своей жизни любит, они приехали..она не знает зачем они приехали, она сказала мужу, что ей нужен новый сервиз и есть он только в этом городе, но она просто очень хочет вновь встретить его! Сын наверно сейчас где-то гуляет, у них ужасные отношения. Он нехочет слушаться, а она неможет понять чего ему ещё надо когда у него и так уже вроде всё есть. Его внешность с годами поменялась..от того человека в нём осталось только имя... В голове вертятся мысли:
-Может это он? Смотрит на стоящего напротив мужчину грустно потирающего лоб. Да нет, это не он!

Отредактировано Эдельвейс (2008-04-09 20:05:38)

0

118

Вот собсн ещё одно моё творенье! непомню, что мне навеяло его написать. Оно правдо как-то в некоторых местах как будто недописанно...ненаю раз 10 его редактировала, вот что вышло.

Отредактировано Эдельвейс (2008-04-09 20:07:03)

0

119

Птиц, братииишка))))))

0

120

Эдельвейс написал(а):

помогал донести компот до своего стола

Ыыы ))) Веселый мальчик был ) До своего стола я все что угодно смогу донести )

0

Создать форум.