Птиц, это мой любимый из твоих рассказов.. Ы!)))
Проза
Сообщений 31 страница 60 из 158
Поделиться322008-03-17 13:47:14
Илорен
Он у многих любимый ) И самый первый )
Поделиться332008-03-17 13:48:01
Илорен
Самое забавное это то, что писался он оч быстро, ночью, и с целью того, чтобы меня приняли на работу ) Чтож, свое дело он сделал )
Поделиться342008-03-17 14:05:01
Птиц, я помню)
Поделиться352008-03-20 12:28:13
Я так смотрю это один из самых дохлых разделов )
Поделиться362008-03-20 16:52:16
Птиц
Неа) Посмотри тему про гопов...
Поделиться372008-03-20 19:30:59
Alert, когда ты уже своё сочинение кинешь??)
Поделиться382008-03-20 20:38:56
Птиц, недурственно... + но пожалуй несколько утопично...
Поделиться392008-03-21 00:57:01
Птиц, а я читая этот рассказ вспоминаю слова человека, который мне очень дорог... "Я люблю дождь...кажется во время дождя люди становятся сами собой..." Мне приятно..
Ты наверное знаешь кто это сказал...))
Несу непонятно что... ))))))
Поделиться402008-03-21 08:32:36
BoaConstrictor[FENIX]
Мне как-то дали направление моему творчеству. Назвали бытовой романтикой... Они не утопичны, просто немного связаны с еще одним циклом моих писулек. А он фантастичный )
Поделиться412008-03-21 19:02:30
Птиц, воистину )) дастиш фантастиш )) ну я просто ценю такое творчество, но сам предпочитаю обходить стороной, ибо мне это бьет по духу... сам дождь люблю... 
Поделиться422008-03-24 09:48:00
BoaConstrictor[FENIX]
Пасиб ) Я ща наверное выложу еще одну штуку... Говорят, мрачная довольно-таки, но тем не менее с хэппи эндом. Хоть он и не совсем явный... Впрочем, в жизни оч редко бывают настоящме хэппи энды )
Поделиться432008-03-24 09:49:00
В тишине серых дней
Пустая комната. Пустая квартира. Дома тебя никто не ждет. Некому ждать.
Стас сел на кровать.
Темно. Он не зажигал в доме свет. Не видел смысла. Зачем?.. И так все понятно...
Потянулся за пачкой сигарет, которая лежала на столе. Достал из кармана зажигалку. «Ангара smoky». Какой дебил придумывает такие названия?..
Подкурил.
В темноте пустой квартиры родился маленький огонек. Красно-оранжевого цвета...
Половина сигареты зажглась, половина – нет. Говорят, когда такое происходит, это значит, что по тебе кто-то скучает. Или просто ты дурак и не умеешь подкуривать. Большой разницы нет.
Стас задумчиво смотрел на клубы устремляющегося к потолку дыма. Он любил наблюдать за ним. Это выглядело красиво... Помогало расслабиться. Подумать. О жизни, о смерти... Главным образом о жизни. Что, где и как делать... Или НЕ делать.
Неожиданно что-то дико заверещало.
Стас достал это что-то из заднего кармана джинсов и некоторое время молча разглядывал. Это был сотовый телефон. Деревянной модели. Верещал, потому что звонила девушка.
Не его девушка.
Свою он бросил.
Утром.
Так получилось.
Сейчас звонила другая. С которой он хотел бы быть... Всегда.
Но не сегодня. Сегодня ему было необходимо побыть просто самим с собой.
Стас отключил телефон и швыранул под кровать.
Так лучше. На сегодня лучше...
Утро долбилось в окно.
Светило солнце, пели птички...
Солнце. Всеми забытое, и никому не нужное. Оно встает каждый день. Так положено. Оно встает и не знает, что его больше никто не ждет. Все настолько погрузились в свои проблемы, все настолько упиваются своим гордым одиночеством, своим позерством, что о солнце просто забыли. Его принимают как должное. Как некую аксиому, которая никогда и никуда не исчезнет...
Где-то в районе обеда Стас решил ей позвонить. Второй девушке.
Полчаса пытался вытянуть телефон из-под кровати.
Вытянул.
Позвонил. Один раз. Потом второй, третий...
Трубку девушка так и не взяла.
Не взяла она ее и на следующий день. А на послезавтра вообще отключила телефон.
Стасу захотелось повеситься.
Он перестал ходить на работу.
Просто вставал утром, варил себе кофе, делал телефонный звонок, убеждался в том что ситуация не изменилась, и лез на крышу.
Ему нравилось там сидеть. Особенно по вечерам. Город выглядел сверху не таким серым. Не таким грязным. И люди не такими злыми и глупыми.
Была осень. Деревья уже почти потеряли все свои листья. Почти. Но не все... Кое-что еще оставалось болтаться на сухих ветвях. Все остальное же желтым ковром свалилось на асфальт. Под ноги людей...
Людей, которых Стас так ненавидел... За сам только один факт их существования.
Был вечер. Тихий и безветренный. На небе показались какие-то намеки на звезды. Да и сам город уже осветил себя мириадами огней.
Стас снова сидел на крыше.
Под ним внизу проходили люди... Сверху они выглядели частью какой-то одной большой системы. Деталями одного гигантского механизма... И сам Стас был такой же деталью... Что он есть, что его нет... Для города это не имеет никакого значения. Он уйдет отсюда, а этого никто даже и не заметит...
Вдали зажигались все новые и новые огни... Жизнь с улицы плавно перетекала в различного типа найтклабы и рестораны.
Пошел дождь.
Но Стас не чувствовал его. Ему было все равно...
Неожиданно рядом с ним села девушка. Та самая, которая уже целую неделю не отвечала на звонки...
Она: Привет.
Он: Привет...
Тишина...
Она: Прости меня...
Снова тишина.
Он: За что?..
Она: За то, что меня не было рядом... Мне надо было подумать... Прости...
Он: Ты подумала?..
Она: Да.
Он: И к чему ты пришла?..
Пауза.
Она: Я люблю тебя.
Тишина. Только стук дождя и завывания ветра. Звуки автомобилей, звуки улицы, звуки города... Свободного города. Потому что дождь всегда дарит свободу.
Стас повернул голову в ее сторону. Он не мог поверить в то, что все это происходит именно с ним... Не мог. Но верил.
Она пришла.
Он ждал ее. Так долго... Уже ни на что не надеялся... Решил удавиться...
Но она пришла.
Пришла, чтобы остаться с ним... Навсегда.
Он обнял ее, прижал к себе.
Он не стал ничего говорить. Все и так было понятно.
Без слов...
Поделиться442008-03-27 09:14:01
Тишина, и мертвые с косами стоят... Недавно читал одну из книг Стивена Кинга (не из числа страшилок, а просто "за жизнь"), так вот он там сказал, что сейчас рассказ вырождается как жанр. Полистав этот раздел, я, пожалуй, с ним соглашусь ) 29 человек на форуме, и кроме меня если так посмотреть никто прозой не занимается. Пугающе блин.
Поделиться452008-03-27 22:28:07
Птиц, у меня есть немного...но это личное)
Поделиться462008-03-28 10:17:18
Птиц я занимаюсь только прозой... только она у меня несколько специфична... Первое произведение где-то потеряно... сейчас попробую найти, конечно, но думаю, оно быстрее найдется у Леги, чем у меня....
Поделиться472008-03-28 10:21:23
оно нашлось! ура! мое самое первое...
Несчастный.
Он был одинок… До определенного момента Его это не пугало… Он был одинок всегда. Отца у Него никогда не было. Был тот, кто помог зачатию, но Он не знал этого человека. Матери Он лишился сразу после появления на свет. Не выдержав нагрузки, сердце бедной девушки остановилось. Воспитывала Его врач, принимавшая роды, сердобольная женщина, но очень занятая работой…
В 16 лет Он ушел, попрощавшись с «воспитателем», устроился на работу… Об этой женщине не забыл и, если была возможность, отсылал ей деньги. Но тесных связей не осталось…
Коллеги сторонились Его. Они, видимо, чувствовали… Но Он был одинок всегда, поэтому Его мало волновали коллеги.
Ночью в городе тихо. Это небольшой провинциальный городок и ночь здесь предназначена для отдыха и сна… «Красивые нынче звезды…», подумал Он… По городу разнесся дикий вой…
Она не спала в эту ночь. Какая-то собака выла и выла… Она подошла к окну, посмотреть, что вызывает этот вой. Увидела прекрасные звезды и большую, чистую луну… «Полнолуние», подумала Она…
Она прожила прекрасную жизнь. Ее воспитывала мама, сидевшая дома. Папа приносил в дом немалые деньги… В семье царила полная идиллия. Потом Она уехала в этот провинциальный городок, где нашла работу… Родители, по возможности отсылают Ей денег. Да и Она сама неплохо зарабатывает…
Еще один протяжный крик… И небывалая тишина…
Ранним утром Она шла по заснеженной тропинке к автобусной остановке. Никого не было, никто так рано не едет на работу. Вдруг она почувствовала, что за ней следят… Это был Он…
Он решил прогуляться… Ночь была очень беспокойная. Луна сияла и манила. Чтобы успокоить нервы, Ему надо было прогуляться. И тут Он заметил Её. Она спешила, но в этой спешке была особая грациозность… Он был поражен. Он пошел за ней, Он прятался за деревья, Он выслеживал… И Она Его заметила…
Она Его увидела… Он стоял, как испуганный зверек…Она захотела подойти к Нему, но Он, словно прочитав Ее мысли, сорвался с места и убежал… Тогда Он был еще в обличии собаки…
Она долго думала, не та ли это собака выла сегодня ночью…
Ему раз в жизни захотелось быть с кем-то…
Вечером Он ее встретил. Вечер был ранний, но на улице уже темно, а период полнолуния еще не окончен…
Она опять увидела утреннюю собаку. В этот раз пес вилял хвостом и прыгал вокруг нее… Он решил получить Ее доверие… Ведь потом Она узнает, что это был Он… А если ты пес, надо быть ласковым…
Через пару дней к ней зашел очень красивый молодой человек… Это была любовь с первого взгляда! Любовь вскружила Ей голову. Они били счастливы!
Он наконец-то понял прелести общения с девушкой. Он очень сильно любил Ее.
Ее не пугало материального положения, ведь в пылу страсти Он кричал ей, что любит всем сердцем, а Ей так не хватало Его любви, и Он повторял и повторял лишь одну фразу «Люблю тебя…». Это было настоящим счастьем для обоих…
Все произошло в полнолуние… Одурманенный любовью, Он забылся и остался ночевать у Нее… С наступлением ночи Он стал превращаться… Она видела это все и плакала… Она никогда так не плакала… Пес лег к ней в ноги и заснул…
Утром, дождавшись, когда Он станет человеком, Она выгнала Его… Любовь прошла. Она ничего не хотела слушать… Ей было противно…Она понимала, что поступает неправильно и от этого становилось еще противнее…
Он Ее искренне любил, и, ради Ее счастья Он ушел…
Она его больше никогда не видела. Когда Она опомнилась, захотела все вернуть или хоть бы извиниться, Она поняла, что ничего о Нем не знала… Он приходил сам, а потом уходил в никуда… Она проклинала себя… Потом Она встретила еще одного человека, потом еще и еще… Жизнь сдвинулась и пошла своим чередом… Она опять была счастлива…
И лишь в полнолуния Его вой разрывал Ее сердце на мелкие куски и она горько плакала, вспоминая о Нем всю свою жизнь…
Поделиться482008-03-28 10:46:16
А этот мой ночной бред... Тяжело признавать это, но это случилось на самом деле...
День длиною в год и вечная ночь...
Весенний день приносил свежие, никем недуманные мысли... Она ловила их на ветру, искала в нем смысл и, не находя, звонким смехом отпускала их, чтобы они нашли нового хозяина... Прохожие провожали Ее взглядами, удивляясь Ее улыбке, но к ним тут же прилетала только что отпущенная Ею мысль, которой они заражались, и, спустя секунду, они сами начинали улыбаться... Сегодня Она дарила позитив... Ласковое солнце освещало Ее лицо...
Он сидел на лавочке в сквере, в тени дерева, погруженный в тяжелые мысли... Мрачный, спокойный, Он напоминал окружающим об еще недавно оконченной зиме, заставляя людей ежиться от холода его глаз... Он изучал мимо проходящих людей и провожал их колючей ухмылкой, на что люди кутались поглубже в по-летнему легкие курточки, думая о том, что рано было переодеваться из таких теплых пальто...
Она увидела Его издали... Игривая мысль закралась в Ее голову, где была осмотрена и принята...
Он заметил ее только когда Она подошла к нему вплотную... По Ее лицу Он догадался, что она о чем-то спросила, но в силу Его задумчивости была не услышана...
Она улыбнулась незнакомцу и, не дожидаясь ответа, присела рядом... Присмотревшись в Нему, Она заметила, что Он красив... Игривая мысль укрепилась и явно не желала вылазить...
Он осмотрел Ее... Для Него были несвойственны игривые мысли, но... Он все чаще ловил Себя на них... А вдруг, подумалось Ему...
Они пошли вместе... В процессе разговора Их сущности стали сливаться... Он стал более живым, разговорился, начал делать шаги, вскоре Он понял, что не может жить без Нее... Она помрачнела, но оставила при себе живое обаяние, приняла Его попытки, и вот, любовь крепко засела в Ее сердце...
Они шли по дороге, взявшись за руки и не замечая никого вокруг... Для Них существовали только Они... Воздух был пропитан любовью и рядом проходящие все же люди заражались им... Они поворачивались, кивали головой в знак одобрения и шли дальше... В середине пути Он решился позвать Ее с собой... Она долго думала... Он заметил Ее сомнения и решил все по-своему... Она опоздала лишь на мгновение... Они пошли дальше, и вроде все как вначале, но обоим было некомфортно в душе...
Темнело... Он отпустил Ее руку... "Мне в другую сторону", - услышала Она... Он повернул и шагнул в темноту... Она еще долго кричала ему вслед... Она шагнула за Ним, но в кромешной тьме потерялась, не зная, в какую сторону идти...
Он шел в темноте со слезами на глазах... "Ты опоздала на мгновенье, тем самым сломав жизнь"... Он понимал, что жизнь Она сломала обоим...
"Я опоздала на мгновенье", - подумала Она... Она понимала, что опозданием она сломала две жизни...
И до сих пор, Он идет, четко зная дорогу, один, по спасительно мгле... Она следует за случайными прохожими, находя их и тут же теряя, к спасительному свету... Но оба Они надеятся на встречу...
Поделиться502008-03-29 15:47:24
Alert что?
Поделиться512008-03-31 08:36:38
Непонятно. Откуда это все? Конечно, что-то должно оставаться недосказанным, то, что читается между строк, но не так много же!
Поделиться522008-04-01 18:16:24
Птиц, что бы понимать нужно знать их обоих... 
Поделиться532008-04-01 18:17:55
Я не знаю. Поэтому оценить не могу...
Поделиться542008-04-01 18:28:21
ААА!!!! я не догнала!!! про кого разговор?!
Поделиться552008-04-01 18:29:38
Про героев твоего рассказа.
Поделиться562008-04-01 18:36:30
ну, герои последнего, уж не знаю, догадаетесь ли вы или нет, но они вполне реальны, с одним из них вы даже сейчас общаетесь...
Поделиться572008-04-02 09:20:28
Такое всегда очень сложно читается... Потому что суть понятна только тебе... Но стиль мне понравился.
Поделиться582008-04-02 13:37:54
Спасибо... Только вот понятно оно не только мне... Просто люди,которые меня видели в тот момент просто могут узнать меня в этом рассказе (или как эта херня называется,которую я пишу...) а так, все старо и понятно,как мир...
Поделиться592008-04-02 13:55:35
Для меня слишком много недосказано и утрровано, упрошено... Поэтому я не понимает.
Поделиться602008-04-02 15:37:58
Птиц ну... это и не задумывалось так обширно, как война и мир...