Хотелось бы знать, есть ли у нас D&Dшники, MTGшники? А также игроки поддерживающие отечественного производителя - Берсерк... Больше не могу вспомнить, но они точно есть!
Подземелья драконов и прочие коллекционные карточные игры
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-12-12 10:16:26
Есть. Матыга. Симиковская колода из раскола, на которую я больше 2 штук угрохал. Она у Лёки. А ее найти я не могу. Давно еже поиграть хочется. Черт. Занять у Машки что ли колоду...
Поделиться32007-12-13 22:29:57
MTG конечно вещь хорошая, даж колода лежит вполне нормальная, только погамать не с кем.
LegiOn, у Машки колода есть трехцветная, мы ее с ней вдвоем собирали, думаю она тебе даст ее погонять 
Поделиться42007-12-13 22:50:01
Я, мля, свою вернуть хочу! Она круууче, там мытантегов есть)
Поделиться52007-12-17 15:44:43
Не хочу растраивать... Но твоей колоды у Леки нету...
Она уже х.з. где...
Поделиться62007-12-18 14:03:29
TOTEM
Э... А кто мнее ее теперь вернет? Я охуеваю с вас, ребята...
Поделиться72007-12-18 14:36:35
Мда... Называется, не надо народу с поляны что-то отдавать...
З.Ы. Тотему,как гонцу,принесшему плохую весть, голову отрубить
Ну или заставить тебе такую же колоду собрать 
Поделиться82007-12-18 14:46:36
Gvenvivar
Ага, а когда найдет мою колоду - пришить вторую)
TOTEM
Кстати, Кос, у тебя ж несколько колод?) Намек понял, да?)
Поделиться92007-12-19 01:46:58
это-это! с машкой по-аккуратнее! я-таки злая! и кусаюсь больно!
Поделиться102007-12-19 02:03:23
Э... А кто мнее ее теперь вернет? Я охуеваю с вас, ребята...
это судьба!
Поделиться112007-12-19 05:26:45
LegiOn
Ну могу помочь подсобрать... 
Тока ценного у мя мало чаго есть... Все равно докупать придеться...
А ахуевать с меня не надо. Как бы я сдесь ни причем. Я тока узнал.
Отредактировано TOTEM (2007-12-19 05:27:54)
Поделиться122007-12-19 12:29:16
TOTEM
Я тебя не виню, я так... для попиздеть...
Как-нибудь надо будет встретиться и посмотреть, че там у тебя есть такого интересного)
Поделиться132007-12-20 09:58:01
Чего то я об данной игре нифигасеньки не слышал, проясние что такое и с чем ее едят?
Поделиться142007-12-21 02:11:29
Общие сведения об игре Magic the Gathering
Magic: The Gathering (MTG) — настольная игра, выпускаемая компанией «Wizards of the Coast». Относится к классу коллекционных карточных игр.
История
Первая в мире коллекционная карточная игра. Изобретена американским математиком Ричардом Гарфилдом (Richard Garfield) в 1991 году. Изначально название звучало как Mana Clash. Права на издание были куплены у автора компанией «Wizards of the Coast», которая выпустила первое коммерческое издание в 1993 году. Первыми фанами новой игры стали любители ролевых игр. Со временем она завоевала сердца любителей стратегий. В середине девяностых разразился мировой бум коллекционных карточных игр. Многие из них ничем не выделились из массы себе подобных и ныне забыты. А вот Магии качественная разработка, сбалансированность и грамотный маркетинг помогли дожить до наших дней.
Литературная основа
Все издаваемые карты Magic объединены общим сюжетом. В основе изданий Magic с 1995 по 2002 год лежал цикл литературных произведений в жанре фэнтези, повествующих о событиях в мультивселенной, состоящей из миров Доминария, Фирексия, Явимайя и др. Эти миры населены людьми, иными живыми (ангелами, демонами, гоблинами, эльфами, разумными животными и растениями) и механическими существами. Как во многих произведениях в жанре фэнтези, здесь действуют герои и злодеи, волшебники и изобретатели, а толпы статистов гибнут в братоубийственных войнах.
На русском языке выпущена серия книг Magic The Gathering, в которую входит 5 томов:
«Война братьев», Джефф Грабб
«Мироходец», Линн Абби
«Потоки времени», Дж. Роберт Кинг
«Порода героев», Лорен Л. Колман
«Тран», Дж. Роберт Кинг
Первые четыре произведения относятся к циклу «Эпоха артефактов». Они посвящёны приключениям Урзы Мироходца, его соратников и врагов. Роман «Тран» рассказывает о гибели древней цивилизации транов, могучего народа Доминарии, о становлении злого гения Явгмота и зарождении Фирексии.
Три блока 2003-2005 гг. посвящены мирами Мирродина, Камигавы и Равники. Они имеют мало пересечений с сюжетной линии прежних редакций. С выходом блока Time Spiral фантазия авторов игры вновь возвращается на широкие просторы (а также неприступные горы, непроходимые топи, густые леса и прекрасные острова) Доминарии.
Сеты и блоки
«Magic: the Gathering» постоянно обновляется и дополняется. «Wizards of the Coast» выпускают новые карты три раза в год: один базовый выпуск (обычно в сентябре-октябре, включает около 300 карт) и два дополнительных (обычно в феврале и мае, включают по 150-170 карт). Группа из одного базового выпуска и двух дополнительных именуется «блоком» и обычно объединена общеей идеей.
Раз в два года выпускается «Основная редакция» (Core Set), состоящая из переизданий карт из предыдущих сетов и редакций.
Визуальный дизайн карт
Карта в Магии имеет вид обычной игральной карты, размером 2,5 на 3,5 дюйма (примерно 63 на 88 мм) со скруглёнными краями. На лицевой стороне карты напечатано её название, мановая стоимость (для заклинаний), иллюстрация, тип, текстовое поле с указанием правил использования, сила/защита (для существ), имя художника, порядковый номер в издании, информация об авторских правах.
С момента создания и официального выпуска игры в 1993 году дизайн карт не претерпевал серьёзных изменений до блока «Onslaught» включительно. В 2003 году с выходом восьмой базовой редакции издатели изменили внешний вид лицевой стороны карт. Рамочки стали более округлыми, расширилось место под текст и иллюстрацию, сменилась гарнитура и цвет шрифта. Официальные причины смены дизайна — улучшение читабельности карт и привлечение новых игроков новым стильным оформлением. Это изменение было воспринято магами неоднозначно. Некоторые хвалят новый дизайн, некоторые утверждают, что он не соответствует фэнтезийному духу игры. Так или иначе, карты новых редакций продолжают печатать в новом стиле. В сете «Time Spiral» (2006) переиздана 121 карта из старых выпусков (начиная с «Alpha»). Они оформлены в традиционном стиле.
Рубашка карт не изменялась с самого первого издания. Так что в форматах Vintage и Legacy можно составлять колоды из карт любых изданий, не опасаясь быть уличенным в недобросовестной игре краплёной колодой. В 1993 году в редакции «Arabian Nights» была предпринята попытка добавить к надписи «DECKMASTER» значок товарного знака «™». Однако Wizards of the Coast быстро отменили это решение.
По сей день логотип Magic на рубашке остаётся голубым, хотя официальная эмблема уже давно «пожелтела». И загадочное слово «DECKMASTER» потеряло свое значение. Изначально Wizards of the Coast планировали объединить целую серию карточных игр под этой маркой, но затем отказались от этой идеи. Логотип остался.
Цвета маны в MTG
В Magic the Gathering мы располагаем пятью видами магии. Набор довольно обычный: магия жизни (белая), магия хаоса (красная), природная магия (зеленая), магия стихий (синяя) и магия смерти (черная). Однако есть еще и нейтральная (бесцветная) магия, а иногда карты используют магию нескольких цветов (многоцветная магия).
Какая магия сильнее? Это будет зависеть только от играющего. Обычно, колода формируется из одного-двух цветов. Хотя можно составлять и совсем пестрые колоды.
Прежде всего, необходимо разобраться, какие свойства присущи каждому цвету. Чтобы немного облегчить вам задачу. Ниже, приводятся краткие характеристики каждого цвета магии Magic the Gathering:
Типы и свойства карт в Magic The Gathering
Несколько слов о видах карт в Magic the Gathering. Всего есть 5 основных видов: земли (lands), существа (creatures), глобальные заклинания (enchantments), волшебство (sorseries), мгновенные заклинания (instants или interrupts). Отдельно надо рассмотреть артефакты (artifact). Цвет всех карт зависит от используемого типа магии и отображается фоном карты.
Поподробнее о каждом из них.
Правила игры Magic the Gathering
Magic the Gathering — настольная карточная игра. Соответственно необходимо и то, и другое. Еще, желательно, один оппонент (хотя их может быть и больше).
Сначала о картах. Играют специальными картами. Они продаются в магазинах или клубах в разных упаковках. Можно купить Preconstructed Deck (полностью готовая игровая колода из 60 карт), Starter (случайный набор из 75 карт, включает порядка 20 земель) или бустер (дополнительные, случайным образом подобранные 15 карт). Постепенно, играя, находя новые карты или придумывая новые стратегии победы, колода преобразуется во что-то более серьезное. Количество карт в колоде не меньше 60 (в других форматах может быть не менее 40 карт). Верхняя граница не ограничена, но колода с большим количеством карт становиться непредсказуемой. Каждой карты, кроме базовых земель, можно иметь не более 4-х копий.
Цель игры
Цель Magic the Gathering? Она банальна - победить оппонента. Изначально у игроков по 20 жизней и игровой процесс заключается в том, чтобы любыми способами обнулить жизнь оппонента.
Обратите внимание
Игрок проигрывает так же в том случае если у него не осталось карт в библиотеке, то есть он не может взять карту тогда, когда он должен это сделать (в начале своего хода, например)
С чего начать
Для простоты буду считать что игра ведется вдвоем. У каждого есть своя колода из, допустим, 60 карт. Итак, 2 игрока со своими колодами садятся за стол тасуют колоды, бросают жребий кому ходить первым, после чего берут по 7 карт из своей колоды в руку. Один игрок первым ходит, второй за это берет карту из колоды (этим компенсируется приемущество первого хода).
Обратите внимание
Оппонент может «подснять» вашу колоду перед началом игры, то есть поменять местами верхнюю и нижнюю ее половины.
Куда класть карты
Всего в игре есть несколько областей, где могут находиться карты. Те карты что вы взяли в начале игры, находятся в руке - они видны только вам. Из своей руки вы можете выкладывать карты в игру, то есть на стол. Карты-существа при этом могут так же идти в атаку, или блокировать других существ. Те карты которые вышли из игры направляются на кладбище, это может произойти как с убитыми монстрами, так и с отработанными заклинаниями.
Обратите внимание
На руке у игрока не может быть больше 7 карт. но иногда бывает перебор, поэтому в момент фазы сброса игрок должен сбросить лишние (на его взгляд).
Если интересно дальше, смотри http://mtgclub.dp.ua/
Поделиться152007-12-24 05:34:53
Данное писание напомнило мне игру Демиурги 
Как я понял смысл примерно такой же 
Поделиться162007-12-24 12:12:09
А я вот думаю, может мне на НГ новую колоду собрать... Тем более куча новых сэтов вышла...
Поделиться172008-02-01 17:06:03
ККИ Берсерк весч! мне очень понравилась.
довольно сильно отличается от mtg, здесь много тактики.
К тому же стоит в 2.5 раза дешевле 
Поделиться182008-02-05 11:48:52
Берсерк хрень.
Тактики на самом деле ноль. Там все больше от удачи зависет и от того скока ты денег на него потратил.
Поделиться192008-02-18 02:09:12
TOTEM
А в любой другой ККИ нет удачи? Они совершенно бесплатные?
Насчёт тактики: ты в Берса хоть играл?)
Поделиться202008-02-20 07:57:49
Играл, поэтому так и говорю, в берсе нет такого понятия как деко-строение, закидываешь самые сильные карты, воть тебе и мощная дека... :-Р
Поделиться212008-02-21 03:10:58
Выставить на поле боя много мощных карт не получится... голды маловато будет...
Поделиться222008-03-01 15:54:56
Есть там дэкастроение. даже сильные карты не всегда будут вместе играть...=)
Поделиться232015-05-30 12:53:26
[file_links["C:\1\vseobankah.txt",1,L]
На нашем вебресурсе вы сможете узнать всё о банковских учреждениях Российской Федерации, об услугах, которые предоставляются банковскими учреждениями России. Мы собрали всю необходимую информацию о банковских учреждениях, с её помощью каждый пользователь сможет выбрать выгодный вариант вложения средств – открыть депозит на оптимальных условиях в определённом банке, имеется возможность оформить онлайн кредит в любом из отечественных банков. Мы создали этот сайт с ознакомительной целью, дабы любой пользователь смог ознакомиться с условиями банковских учреждений по кредитам и депозитам, с кредитными предложениями и кредитными картами.
Наш ресурс есть очень удобным для пользователей источником информации о банковских учреждениях, мы даём пользователям всю необходимую им информацию, касающуюся банковских сервисов. На страницах сайта можно узнать как исправить плохую кредитную историю или как и где взять кредит если испорчена кредитная история, на нашем сайте вы можете посмотреть свою кредитную историю.
Оформить заявку на кредит онлайн на нашем сайте очень легко, наши сотрудники найдут для вас наилучший вариант получения кредита в любом регионе РФ. Нужно лишь указать правильные личные данные и дождаться звонка или смс от наших специалистов с информацией о том, где вам выгодней получить кредит.