ШизArt - Неформатное творчество

Объявление

Уважаемые пользователи нашего форума! Если у вас есть какие-то пожелания, предложения, особенно если они касаются создания новых разделов и форумов, то - не стесняйтесь, пишите либо в системном разделе, либо прямо мне в личку. Если же вы хотите создать тему, которая может быть размещена в уже существующем разделе - на здоровье! Внимание! Иногда некоторым пользователям форум выдает сообщение "JavaScript должен быть включен. Если ошибка повторяется - обратитесь, пожалуйста, на форум технической поддержки сервиса." Вам сюда:"http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1379"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Музыка » Отечественный рок и метал

Отечественный рок и метал

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Что было, что есть, чего ожидаем.

0

2

делитесь воспоминаниями, мыслями, надеждами...

0

3

Вит сижу, слухаю Маврина. Почему, интересно, раньше до него не дошли уши. "Век мой, зверь". Западаю...

0

4

Оу, ну лично я перед нашими старыми рокерами преклоняюсь. Им ТАКОЙ путь пришлось проделать, чтобы их перестали гнать ото всюду и запрещать.....
Еще есть такой аспект: не люблю Битлз, но надо отдать им должное за то, что у нас в стране появился рок)))

0

5

так я написал отечественный, а не российский рок :)
по мне понятия немного разные. Кто как думает?

0

6

Ну чё?? Сцуки! Тупурь вы оба должны мне денег на инет!!! ГАДЫ! Я ЧЕРЕЗ ВНЕХУ СИЖУ!!
Ну а насчёт музыки, то группа Leave's вас должна устроить...
HeavyMetaL...Альбом выходит в январе!

Alert/LegiON - звоните!!!

+1

7

не называй модеров сцуками, это плохо заканчивается :/ во первых
во-вторых у меня UNLIM :D

Альбом будем ждать

0

8

А мы вот с Alert'ом (пока этот кросавчег (почему он кросавчег, я не расскажу, а то он меня лопатой пришпандорит больно-больно) у меня сидел) скачали альбом Каиры за 2оо7 год. Мне понравилось.
А вообще, мои любимые исполнители:
*наш кросавчег* и Артерия
Черный обелиск
Иван-Царевичъ
Мастер
Люмен
Abbat Santos
Агата Кристи
Игорь Тальков

Так же нравится:
Каира
Вольная стая
Маврин
Кипелов
Тимур Шаов
Олег Медведев
Коридор и Костюшкин
ГрОб
Мельница
ДДТ
Астра
Волколак

Так как тема о отечественном роке, то промолчу о Камелоте и Мановаре...

0

9

LegiOn
тут ты конечно не тока рок и метал группы отписал...
что в прочем неважно, музыка, то хорошая :P

0

10

А барды в каком-то смысле тоже сродни року - все они из одних початков вылупляются. Только кто-то берет в руки аккустику и использует клавишные, а кто-то электруху и барабанщика с басистом...

0

11

Народ!!! Кто слушал последний альбом Маврина *Фортуна*? Хотелось бы услышать отзывы...

0

12

MaveRIK написал(а):

Ну чё?? Сцуки! Тупурь вы оба должны мне денег на инет!!! ГАДЫ! Я ЧЕРЕЗ ВНЕХУ СИЖУ!!

+1... =|
По теме: метал это хорошо... >_> :)

0

13

Я всё понимаю, но у меня складывается впечатление, что отечественный рок и метал слушаем тока я, Админ и Волча.
Так что ли?

0

14

Ну, я слушаю так же то, что и *наш кросавчег*, благодаря ему самому... :/  ;)  :)

0

15

А кто - нить знает, че - нибудь интернсно из жизни или творчества музыкантов?

0

16

Ну например Ария.
Далёкий 1989 год. Запись альбома "Игра С Огнём". главная песня альбома (надеюсь понятно какая? :) ) о великом маестро Паганини. Маврин в то время ещё был в составе группы и продержался долго, потом, как известно ушёл и организовал свою группу.
Он играл сольные партии и решил, что соло должен сыграть именно в стиле Паганини. Но с произведениями маестро был знаком плохо, а точнее по одному самому известному его капризу. Тем не менее уверенно начал создавать соляк, сначало риф, а потом и сюжет (довольно похожий на оригинал). Полученное записывалось на магнитофон - дабы не забыть.
Но этот вариант чем - то не понравился согрупповцам Сергея, его попросили изминить соло, что он и сделал сразу же здесь (не отходя от кассы, так сказать). 
В таком варианте мы и слушаем по сей день эту песню.

вот список оборудования при помощи которого Маврин осуществлял демо запись: гитара - Fender Squer (вроде так) чёрная треугольной формы, то с черепами, то без них (да, та самая), две примочки - Overdrive и Distortion (фирмы Bos). Всё это включалось в транзисторный приёмник Speedola 231 (или  Spidola, не знаю точно), работающий исключительно на батарейках, кассетный магнитофон Весна 302 и микрофон который продавался в комплекте. Теперь представьте как это всё шумело и фонило. 
Но так сказать per aspera - ad astra!

0

17

Не могу понять, никто не слушает, или что?
Никто ничего не знает о любимых исполнителях?
Тогда, как сказал Тотем:"Грош вам цена".

0

18

или это только у вас есть любимые исполнители... я лично давно забыла эту пошлось - поклонению одному кумиру и все в подобном духе....

0

19

Старый отечественный рок жив !! (как Цой и Элвис:)) Он никогдане умрет, ибо творения Кино, Агата кристи, Пикник, Крематорий, Машина времени, Алиса, Ария ВЕЧНЫ! Ну и панк типа ГрОб, Адольф Гитлер тож живее весх живых. Панки ХОЙ)

Отредактировано BoaConstrictor[FENIX] (2007-12-21 12:13:33)

0

20

Clodia
ты малость непоняла мну, я не сказал ни слова о кумирах и фанатизме.
А любимые исполнители есть у каждого, такого быть не может, чтоб человек одинаково относился ко всей музыке.
BoaConstrictor[FENIX]
Рок жив, да исполнители уж не все(. Насчёт вечности ты конечно загнул, ибо доподлино  нам известно тока сегодня, а в перспективе всего лишь короткая жизнь.
ЗЫ
Насчёт панка Адольфа и его жизни не уверен :D

0

21

на счет любимых! кто слушает ЛЮБИМОГО цоя? кто о нем все знает? ксто слушает ЛЮБИМОГО НАУ? кто много о них знает? слушаем Агату, а знаем ли мы, чно начало их творчество - готика? я вот Лакру люблю, но смысл мне про них писать? Киша люблю, но смысл? Отто дикс! тут меня никто не поймет в принципе.....

0

22

Clodia написал(а):

на счет любимых! кто слушает ЛЮБИМОГО цоя? кто о нем все знает?

Цой - не цой, но если мне какая то группа очень нравится, то я собираю о ней информации как можно больше. Так я насобирал много всего о Korn, Guns n' Roses, Мумий Тролль... =)

0

23

странные вы) я никогда не интересовалась любимыми группами... зачем мне знать, как они начали и все подобное, когда я просто слушаю....

0

24

Alert, ну я  надеюсь что будет вечность )))
А на счет истории групп и исполнителей, я мало знаю их историю, мне хватает только их песен, в которые они вложили глубокий смысл, свою душу, свои мысли и свои переживания.

Отредактировано BoaConstrictor[FENIX] (2007-12-23 21:02:31)

0

25

Clodia написал(а):

зачем мне знать, как они начали и все подобное, когда я просто слушаю....

BoaConstrictor[FENIX написал(а):

]я мало знаю их историю, мне хватает только их песен, в которые они вложили глубокий смысл, свою душу, свои мысли и свои переживания.

Песни далеко не всех исполнителей можно понять именно так, как они бы это хотели объяснить, есл ине знать их историю. А если интересоваться, то можно увидеть завуалированый смысл. Вот почему, изучая поэтов в школе, мы проходили не только их творчество, но еще и биографию - чтобы понять, чем именно вызвано это творчество, и, творят ли они от просто_нефиг_делать, или по какой другой причине.

0

26

Clodia написал(а):

слушаем Агату, а знаем ли мы, чно начало их творчество - готика?

Вот этого я, например не знал.
Clodia
Нравится - напиши! Есть темы и отечественной, и забугорной музыки.
Не видиш смысла? Пиши без смысла и недумая.) Хотя хотелось бы наоборот...

0

27

Clodia написал(а):

слушаем Агату, а знаем ли мы, чно начало их творчество - готика?

Вот этого я, например не знал.
Clodia
Нравится - напиши! Есть темы и отечественной, и забугорной музыки.
Не видиш смысла? Пиши без смысла и недумая.) Хотя хотелось бы наоборот...

0

28

LegiOn написал(а):

Песни далеко не всех исполнителей можно понять именно так, как они бы это хотели объяснить, есл ине знать их историю.

Именно! Взять к примеру того же Лагутенко. Львиная доля песен написана под кайфом. А не зная этого можно искать смысл совсем не там, где надо. (!!!) :)

0

29

мда... послушала отто дикс, прочитала их инфу... поняла, что логики нет нигде, либо я дурко-дурко... и это мы говорим про отечественную музыку... я бы посмотрела, как бы вы в лакре искали бы смысл... я их биографию наизусть знаю, тексты (переводы) тоже приблизительно все... убей бог не могу понять смысл этих песен. ни в одной не помогло знание биографии!
не... походу, йа дурко-дурко, где стена сама знаю...  :sorry:  :sorry:  :sorry:  :sorry:  :sorry:  :sorry:

0

30

и, серега, ты не мог этого знать.... это знают только тру-тру-тру готы, и вообще, это военная тайна) все, больше ничего не скажу!  :beee:

0

Вы здесь » ШизArt - Неформатное творчество » Музыка » Отечественный рок и метал

Создать форум.